Иркутская область

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, должны ли водителю оплачиваться командировочные, если он уезжает на несколько дней за 1000-2000 км и больше от дома? Если да, то как и есть ли какой-то минимум?

Спасибо.
18.04.16
1 ответ

Ответы

Статьей 166 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Как указывается в статье 166 Трудового кодекса Российской Федерации, работники направляются в командировку для выполнения отдельного поручения вне места постоянной работы, в котором работник исполняет основные трудовые обязанности. 
 В случае направления работника в местность, откуда он, исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы, имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются. 
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Денис

Сейчас на сайте
Консультирую в сфере фриланса, построения бизнеса в сети интернет и другим аспектам предпринимательской деятельности. Мой многолетний опыт в вашем распоряжении. Примечание: Уважаемые клиенты, даже под угрозой пыток, не пытайтесь присылать мне свои Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес