Тульская область

Здравствуйте.В моей бывшем браке,случилась такая ситуация,дочь бывшей жены(не моя) продала мне свой ноутбук,купленный бабушкой в кредит,есть

документы, куплен в 2012 году.Продала она мне его за 10тыс.подствердить это я не могу, нет никакого чека соотвественно.Мы с бывшей женой развелись 2 месяца назад и теперь ее дочь, говорит, что я у нее украл ноутбук.Попросила бабушку забрать у меня его, т.к.бабушка покупала его.Должен ли я вернуть ноутбук или как мне сейчас себя вести, бабушка говорит, что подаст на меня в суд, если я не верну.Помогите пожалуйста очень обидно от этой ситуации, я ничего не крал вовсе.
18.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если собираются подавать заявление о краже, предупредите, что встречным заявлением с Вашей стороны будет заявление о заведомо ложном доносе (ст.306 УК РФ). Договор купли-продажи может заключаться и в устной форме. Письменная форма сделки в данном случае не обязательна. Уголовной ответственности в данном случае не будет, полиция в возбуждении уголовного дела откажет, а такое постановление можно будет использовать потом в гражданском суде. Ноутбук лучше отдать на хранение другу, факт его наличия можно до поры до времени не признавать.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
18.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция