сноха не дает видиться с внуком и сыном лишь от того что мы им подсказываем

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анастасия!
Если Ваши действия приводят к нежелательному результату, то действия необходимо менять. Ваша сноха скорее всего испытывает те же чувства по поводу Вашего навязывания своего мнения, взглядов и опыта,(хотя на сколько  понимаю Вас об этом не просят) что и Вы-натыкаясь на  такой «забор» выстроенный от Вашего вмешательства.
Если для Вас важно иметь контакт с сыном и внуком Вы вынуждены принять правила их семьи (конечно это Ваши родные и близкие люди, но они уже самостоятельнаая ячейка, отдельный Мир со своим внутренним уставом, распорядком, ценностями, опытом, взглядами, установками). Когда отношения будут налажены и будут происходить ситуации от которых у Вас вновь будет появляться потребность защитить и уберечь их прстарайтесь преподнести свои советы и рекоммендации в другом ключе и желательно через сына, а не напрямую снохе.Т.е.Ваша помощь должна выглядеть непринужденно, например в форме похожей истории из Вашей жизни и рассказом о том, как   Вы поступили и какой был результат. Стремитесь выстроить отношения таким образом, чтобы Ваши «дети» при необходимости сами обращались к Вам за подсказками. Гордость лишь усугубит «пропость» между Вами, а вот мудрость станет хорошим фундаментом для качественно новой формы отношений.

Всех Вам Благ!
С уважением, Анастасия
19.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анастасия!
Я прекрасно вас понимаю:" вы хотите им помочь, чтобы они как можно меньше ошибались, как можно меньше «натыкались» на какие-то неприятности и т.д., т.е. что-то подсказываете из добрых, благих побуждений, не желая им, естественно,  никакого зла!
Но, ведь вы мудрый человек и вероятно слышали такое выражение, как :" Благими намерениями, ....."?
Может ваша сноха не может, не хочет мириться с тем, что ею, может она так ощущает, стараются управлять, поучать ее и т.п, чего она не хочет допустить, т.к., сама хочет быть хозяйкой в своей семье, считает, что она сама в состоянии все решить, и все сама знает, как все делать, чтобы было им хорошо!
Она таким вот способом, скорее всего, пытается защитить свои «границы», свое«Я»!
Я думаю, это довольно жесткий способ, т.к, родные люди должны договариваться и договариваться «мирным» путем, оберегая нервы друг друга!
Попробуйте, вы, как более мудрая женщина, сказать ей о том, что вы постараетесь больше не подсказывать им ничего — понимаете, что они взрослые, то и пусть сами решают все сами!
Просто вы хотели им добра, но, похоже, получилось что-то как-то не совсем согласованно!"
Предложите все нюансы обговорить:" определить четко «границы», куда вы не будете совсем вмешиваться будете мирно общаться все вместе, как хорошая, дружная семья!
Но, вот, как она может не давать вам видеться с сыном — немного не понятно! Он взрослый, самостоятельный человек....!
Наладьте отношения, придя к компромиссу!!!
Для нее, видать, это все, за что она пошла на такие жесткие меры, очень важно!!!
Попробуйте ей показать пример в том, что вы уважаете ее мнение, уважаете свое мнение, но раз договорились, то выполните договор!!!
И постарайтесь выполнить обещание — тогда, думаю, все у вас пойдет на лад!
Всего вам доброго, Анастасия, мудрости вам, спокойствия, женской смекалки, удачи и счастья!

С уважением. Мирослава.

Нужна будет помощь, консультация, будут вопросы — обращайтесь, помогу!

 

Буду признательна за оценку моего ответа, если он вам оказался полезен!

Пожалуйста,  выбирайте лучший ответ!

19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения