сноха не дает видиться с внуком и сыном лишь от того что мы им подсказываем

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анастасия!
Если Ваши действия приводят к нежелательному результату, то действия необходимо менять. Ваша сноха скорее всего испытывает те же чувства по поводу Вашего навязывания своего мнения, взглядов и опыта,(хотя на сколько  понимаю Вас об этом не просят) что и Вы-натыкаясь на  такой «забор» выстроенный от Вашего вмешательства.
Если для Вас важно иметь контакт с сыном и внуком Вы вынуждены принять правила их семьи (конечно это Ваши родные и близкие люди, но они уже самостоятельнаая ячейка, отдельный Мир со своим внутренним уставом, распорядком, ценностями, опытом, взглядами, установками). Когда отношения будут налажены и будут происходить ситуации от которых у Вас вновь будет появляться потребность защитить и уберечь их прстарайтесь преподнести свои советы и рекоммендации в другом ключе и желательно через сына, а не напрямую снохе.Т.е.Ваша помощь должна выглядеть непринужденно, например в форме похожей истории из Вашей жизни и рассказом о том, как   Вы поступили и какой был результат. Стремитесь выстроить отношения таким образом, чтобы Ваши «дети» при необходимости сами обращались к Вам за подсказками. Гордость лишь усугубит «пропость» между Вами, а вот мудрость станет хорошим фундаментом для качественно новой формы отношений.

Всех Вам Благ!
С уважением, Анастасия
19.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анастасия!
Я прекрасно вас понимаю:" вы хотите им помочь, чтобы они как можно меньше ошибались, как можно меньше «натыкались» на какие-то неприятности и т.д., т.е. что-то подсказываете из добрых, благих побуждений, не желая им, естественно,  никакого зла!
Но, ведь вы мудрый человек и вероятно слышали такое выражение, как :" Благими намерениями, ....."?
Может ваша сноха не может, не хочет мириться с тем, что ею, может она так ощущает, стараются управлять, поучать ее и т.п, чего она не хочет допустить, т.к., сама хочет быть хозяйкой в своей семье, считает, что она сама в состоянии все решить, и все сама знает, как все делать, чтобы было им хорошо!
Она таким вот способом, скорее всего, пытается защитить свои «границы», свое«Я»!
Я думаю, это довольно жесткий способ, т.к, родные люди должны договариваться и договариваться «мирным» путем, оберегая нервы друг друга!
Попробуйте, вы, как более мудрая женщина, сказать ей о том, что вы постараетесь больше не подсказывать им ничего — понимаете, что они взрослые, то и пусть сами решают все сами!
Просто вы хотели им добра, но, похоже, получилось что-то как-то не совсем согласованно!"
Предложите все нюансы обговорить:" определить четко «границы», куда вы не будете совсем вмешиваться будете мирно общаться все вместе, как хорошая, дружная семья!
Но, вот, как она может не давать вам видеться с сыном — немного не понятно! Он взрослый, самостоятельный человек....!
Наладьте отношения, придя к компромиссу!!!
Для нее, видать, это все, за что она пошла на такие жесткие меры, очень важно!!!
Попробуйте ей показать пример в том, что вы уважаете ее мнение, уважаете свое мнение, но раз договорились, то выполните договор!!!
И постарайтесь выполнить обещание — тогда, думаю, все у вас пойдет на лад!
Всего вам доброго, Анастасия, мудрости вам, спокойствия, женской смекалки, удачи и счастья!

С уважением. Мирослава.

Нужна будет помощь, консультация, будут вопросы — обращайтесь, помогу!

 

Буду признательна за оценку моего ответа, если он вам оказался полезен!

Пожалуйста,  выбирайте лучший ответ!

19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения