Свердловская область

Здравствуйте! Подскажите что делать, сегодня к ребёнку 7 лет подошла соседка и стала публично оскорблять его отца, отца рядом не было, ребёнок

выносил мусор и ждал мусоровоз, рядом стояли ещё соседи и всё слышали, есть ли какая то статья. Как поступить, ребёнок остался напуган и его отец публично оскорблён
18.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. За данное деяние предусмотрена административная ответственность по ст.5.61 КоАП РФ — оскорбление. Отец ребенка может обратиться в полицию с заявлением об административном правонарушении.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
18.04.16
Сейчас на сайте

Buh

По статье 5.61 КоАП РФ в лучшем случае вынесут постановление о копеечном штрафе. Дела по этой статье возбуждает прокуратура, которая палец о палец не ударит, чтобы сделать то, что он нее требуется, чтобы привлечь к административной ответственности. Более бесполезного органа для защиты прав граждан я еще не видел. Толку от него в таких делах нуль. Хотя чем черт не шутит, может быть прокуратура возбудит дело и передаст в срок в мировой суд.

Гораздо больше смысла подать гражданский иск в районный суд о компенсации причиненного морального вреда в порядке ст.151, 1099-1101 ГК РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция