Москва

Здравствуйте! В одной социальной сети создала сообщество. В этой сети правила таковы, что раскручивать свои сообщества можно только с помощью

внутренней рекламы — показа рекламных баннеров. Я решила воспользоваться данной рекламой и положила на личный счёт на 500 рублей (меньше нельзя было класть — также по их правилам). В рекламе они мне — ОТКАЗАЛИ! По непонятным причинам. Я задала им вопрос, по каким — ответ мне так и не пришёл. Наконец, я задала у них в разделе «Помощь» вопрос, как мне вернуть деньги назад, на что мне пришёл ответ, что надо писать какое-то заявление на возврат средств, приложив к нему мой отсканированный паспорт в высоком качестве. Как положить им деньги — никакого паспорта не требовалось, а как вернуть мне обратно — так возникла куча проблем. Их отказ мне в рекламе, нежелание объяснять мне причину отказа — всё это намекает на их «мутность». Хотелось бы у вас узнать: есть ли такой закон, запрещающий кому попало требовать мои персональные данные? Обязана ли я посылать им отсканированный паспорт (если они даже не указывают, какие именно страницы паспорта копировать)? Дело в том, что даже на центральном телевидении предупреждали: «Ни в коем случае не передавайте свои личные данные через интернет», ведь есть возможность взлома и не только. Сейчас, по мере того, как совершенствуются умения специалистов в IT, взламывают практически всех. Согласитесь, ведь это очень неприятно: копировать важнейшие документы и куда-то присылать, где тебя совершенно об этом не предупреждали? Думаю, не только мне это покажется сомнительным занятием. Заранее благодарю за ответ.
18.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

А Вы предупредите их, что если не вернут деньги без доп.требований, то подадите заявление о преступлении по факту мошенничества (ст.159 УК РФ) в полицию. Возможно это сподвигнет их не нарушать Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция