Москва

Здравствуйте! В одной социальной сети создала сообщество. В этой сети правила таковы, что раскручивать свои сообщества можно только с помощью

внутренней рекламы — показа рекламных баннеров. Я решила воспользоваться данной рекламой и положила на личный счёт на 500 рублей (меньше нельзя было класть — также по их правилам). В рекламе они мне — ОТКАЗАЛИ! По непонятным причинам. Я задала им вопрос, по каким — ответ мне так и не пришёл. Наконец, я задала у них в разделе «Помощь» вопрос, как мне вернуть деньги назад, на что мне пришёл ответ, что надо писать какое-то заявление на возврат средств, приложив к нему мой отсканированный паспорт в высоком качестве. Как положить им деньги — никакого паспорта не требовалось, а как вернуть мне обратно — так возникла куча проблем. Их отказ мне в рекламе, нежелание объяснять мне причину отказа — всё это намекает на их «мутность». Хотелось бы у вас узнать: есть ли такой закон, запрещающий кому попало требовать мои персональные данные? Обязана ли я посылать им отсканированный паспорт (если они даже не указывают, какие именно страницы паспорта копировать)? Дело в том, что даже на центральном телевидении предупреждали: «Ни в коем случае не передавайте свои личные данные через интернет», ведь есть возможность взлома и не только. Сейчас, по мере того, как совершенствуются умения специалистов в IT, взламывают практически всех. Согласитесь, ведь это очень неприятно: копировать важнейшие документы и куда-то присылать, где тебя совершенно об этом не предупреждали? Думаю, не только мне это покажется сомнительным занятием. Заранее благодарю за ответ.
18.04.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

А Вы предупредите их, что если не вернут деньги без доп.требований, то подадите заявление о преступлении по факту мошенничества (ст.159 УК РФ) в полицию. Возможно это сподвигнет их не нарушать Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция