Нижегородская область

Добрый вечер!Очень нужна Ваша помощь!Два года назад осудили моего мужа по 105 ч.1. Суд выносил решение на основании показаний засекреченных свидетелей! Недавно стало известно, кто эти свидетели и что

их на месте преступления вообще не было! Но это только на словах. Так же известно, что данные свидетели неоднократно являлись "очевидцами" подобных дел, что также толкает на мысль о их неискренности и халатности органов дознания! Могу ли я написать заявление в суд по вновь открывшимся обстоятельствам? или изначально нужно подтвердить свои слова? Могу ли я запросить геолакацию с телефонов данных свидетелей или кто это может сделать? Помогите пожалуйста, как вообще поступить нам! Заранее благодарю!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Тот способ который Вы желаете избрать трудно осуществим, но если иные способы защиты исчерпаны, то можно попробовать. Вам понадобится обратиться с заявлением к прокурору, т.к. именно прокурору принадлежит право возбуждения производства по делу в виду новых или вновь открывшихся обстоятельств. Тогда как, если Вы заметили, то на суде именно прокурор поддерживал обвинение и ему такой оборот событий крайне невыгоден.
Порядок будет такой: обращение в прокуратуру с заявлением о заведомой должности показаний свидетелей. Оговорюсь, заявление должно быть обоснованным. На основании догадок, предположений и т.д., — будет отказ. Далее, если очень повезет, будет расследование в отношении свидетелей по ст.307 УК РФ и приговор. И только после того как обвинительный приговор в отношении свидетелей вступит в законную силу, у Вас будет основание требовать пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам или же своим правом пересмотра воспользуется прокурор.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
18.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция