Здравствуйте! Моему мужу при увольнении с работы не выплатили причитающиеся ему расчёт и зарплату за 2 месяца. Куда нужно обратиться? На все запросы работодатель никак не реагирует.

Вопрос задан анонимно
19.04.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ при увольнении ему должны были вернуть трудовую книжку и произвести окончательный расчет, выплатив также выходное пособие (ст.178 Трудового кодекса РФ), если речь идет о сокращении, а также компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст.127 Трудового кодекса РФ). Если этого не было сделано, это повод для подачи жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
19.04.16
Здравствуйте 
В связи с тем что правваа ваша мужа нарушены, вам лучше обратится в суд о взаскагнии сработодаетля причитающийся зароботной платы и на основании ст. 236 ТК РФ  которая гласит 
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
требовать компенсации за задержку выплаты,

и на сонвоании ст. 237 ТК РФ в связи с тем что права нарушеня требовать выплаты морального  вреда как гласит  ст. 237 ТК РФ 

 Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
  
Обращайтесь в суд и защишайте свои права, И привлекайте быывшего работодатель к материальной ответствености в вашу пользу за нарушеные ваши права.
с уважением к Вам
оцените пожалуйста  ответ
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция