Иркутская область

Добрый день! Я продал квартиру и купил квартиру. Соответственно подал отчётность на вычет, в срок. Мне звонили из налоговой 7 месяцев назад и просили

донести какой-то документ, который я так и не принёс. Вчера пришёл в налоговую, узнать есть ли у меня начисления, мне сказали что ничего нету по базе (на налог ру, госуслугах и приставах тоже ничего нет). А та девушка которая вела моё дело, уволилась.И сейчас такие вопросы 1. Могу ли я считать что мне всё зачислили? 2. Как обезопасить себя от пений, если вдруг они опомнятся и спросят чего я не платил?

Дополнение автора от 19.04.16 07:18:44
Идеальная для меня ситуация — это раз не требования по оплате налога, то не платить его. И так дождаться 3 года до истечения срока исковой давности. Ну а в случае, если вдруг они опомнятся, то заплатить, но без пеней.

Ответы

Buh

Если сотрудница уволилась, то должна была передать дела коллеге по работе. Если этого сделано не было, Вы вправе направить обращение с требованием разъяснить, почему спустя более чем 4 положенных месяца не произведено действий по возврату переплаты по налогу. Если попросят донести документ, просто донесете. Беспокоиться о пени преждевременно. Скорее больше смысла беспокоиться о том, что вычет так и не возвращен живыми деньгами на указанный Вами в заявлении счет. Если заявление еще не подавали, то Вы вправе это сделать.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
1 ответ
27.08.09
Вопрос задан анонимно