Хабаровский край

Здравствуйте! У меня умер дедушка, бабушка жива (его жена), квартира в которой они живут оформлена на деда, у бабушки два сына, один умер 20 лет

назад (мой отец) и остался второй сын (мой дядя), после смерти деда имею ли я право вступить в наследство? Дед не писал завещание.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

При отсутствии завещания наследниками первой очереди согласно статье 1142 ГК РФ являются переживший супруг, родители, дети наследодателя, а также внуки в случае смерти своего родителя-наследника. Таким образом наследниками являются бабушка (жена умершего), Вы по праву представления наследуете долю умершего отца, а также дядя как сын наследодателя.

Вам необходимо в 6-месячный срок со дня смерти наследодателя подать нотариусу по месту открытия наследства заявление о его принятии.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
2 ответа
25.05.11
Вопрос задан анонимно