Хабаровский край

Здравствуйте! У меня умер дедушка, бабушка жива (его жена), квартира в которой они живут оформлена на деда, у бабушки два сына, один умер 20 лет

назад (мой отец) и остался второй сын (мой дядя), после смерти деда имею ли я право вступить в наследство? Дед не писал завещание.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

При отсутствии завещания наследниками первой очереди согласно статье 1142 ГК РФ являются переживший супруг, родители, дети наследодателя, а также внуки в случае смерти своего родителя-наследника. Таким образом наследниками являются бабушка (жена умершего), Вы по праву представления наследуете долю умершего отца, а также дядя как сын наследодателя.

Вам необходимо в 6-месячный срок со дня смерти наследодателя подать нотариусу по месту открытия наследства заявление о его принятии.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
2 ответа
25.05.11
Вопрос задан анонимно