Ростовская область

На закрытой территории(внутренний двор) муниципального музыкального училища расположен мой отдельно стоящий капитальный гараж (право собственности

10 лет) В настоящий момент руководство училище инициировало заключение договора сервитута (платный, решение суда) Теперь в пункте предлагаемого договора училище прописало подъезд к моему гаражу только на личном автомобиле. Справедливо ли такое ограничение, и могу ли я использовать гараж ( так вынужден платить по сервитуту 32000руб в год) для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности.

Ответы

Здравствуйте. Полагаю, что Вам не следует подписывать такой договор. На проект договора направленного собственником земельного участка, в течении 30 дней направьте протокол разногласий к проекту договора. В котором пропишите условия договора в том виде который устраивают Вас. Вы имеете полное право использовать свое имущество как для личных нужно так и для предпринимательской деятельности. Это Ваше конституционное право, ст.34 —
Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право