Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Работодатель не трудоустраивает официально в течении 2х месяцев,как быть?Обьясняется это тем что устраивает только после испытательного срока в 3 месяца .

Работодатель не трудоустраивает официально в течении 2х месяцев, после моего ухода меня не рассчитали даже по минимому заработной платы, не доработала до конца месяца 6 дней, работодатель знал об уходе, мне перечислили в след месяце 8000 рублей, хотя зарплата на которую я шла была 27500, и в январе мне выплатили именно так.Организация устраивала только после 3х месяцев работы по словам тех кто занимались кадрами и наймом работников.

Ответы

Buh

Вас должны были устроить по трудовому договору с условием испытательного срока. Конечно же имеют место нарушения норм трудового права. Спорить ли с работодателем в такой ситуации? Хороший вопрос. Ведь если Вы там надумаете работать, то отношения с работодателем в случае подачи на него жалобы будут испорчены. А вообще, нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право