Нижегородская область

Здравствуйте. Вопрос по алиментам. После развода подала на алименты. Бывший муж стал платить по 5400р. У него от первого брака есть ещё один ребёнок ( платил одинаково первый год и нам и им). Потом

он как бы устроился официально работат и официально получает минималку. Теперь он на мою дочь платит алименты в сумме 1200р., а дочери от первого брака 2000р. Сам он занимается строительство и ремонтом неофициально, даже свой сайт имеет и ездят на иномарке. К ребёнку интерес не проявляет, подарки не дарит, о встрече не просит. Есть ли возможность лишить его родительских прав? И можно ли как то добиться реальных алиментов? Возможно ли устроить проверку той фирме (или организации) в которой он как бы работает на предмет того реально ли он работает? вообще любой помощи и совету буду рада!
19.04.16
1 ответ

Ответы

Относительно лишения родительских прав:

СТ 69 СК РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

Относительно размера алиментов можете воспользоваться
ст.   83 СК РФ
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
       2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.


20.04.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Валерьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция