сыну 11 лет, воспитываю одна, 5 лет в разводе, с отцом не общается уже 4года, часто в школе проявляет агрессию к другим ученикам, закрытый, не жил со

мной 3 года, перестал называть «мамой», хотя уже почти год опять со мной. Не слушает ничего, то что хочу ему донести, часто врет. Как быть?
Вопрос задан анонимно
19.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Ольга! Все перечисленные вами обстоятельства (подростковый возраст, развод родителей, отсутствие общения с отцом, замкнутость, нежелание называть вас мамой, трехлетняя сепарация) наложили свой отпечаток на душу вашего сына. Поэтому ему нужна помощь детского психолога, чтобы «переработать» этот опыт и понять, что вызывает агрессию, направленную на других учеников.
В свою очередь, вам скорее всего потребуется личная терапия, помощь в том, чтобы выстроить отношения с вашим сыном, не «упустить» его, он вступает в сложный подростковый возраст и если не принять меры, что эмоциональная пропасть будет только увеличиваться.
С уважением,
Татьяна
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки