Новосибирская область

Добрый день! На протяжении долгого времени я ухаживала за соседской бабушкой , после больницы она не могла двигаться самостоятельно и я полностью за ней ухаживала, после смерти так же организовала

похороны, у неё есть квартира, но завещание оформить не успели, не успели даже начать оформлять, из родственников есть племянники, которые знали, что она в тяжелом состоянии, но не разу не приехали даже, могу ли я через суд претендовать на недвижимость, свидетели? Свидетели что я за ней ухаживала есть.

Ответы

На недвижимость и иное имущество входящее в наследственную массу соседки  Вы не можете претендовать, т.к. на Вас нет завещания и из вопроса не следует, что Вы являться наследником по закону (родственником). И не зависимо от того, являются ли племянники надлежащими наследниками или нет. Но, в соответствии с ГК РФ, Вы вправе требовать с наследников возмещения своих расходов по ст. 1174, -
Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.
19.04.16
Добрый день!!! Вам надо было оформлять договор по жизненного содержания..!!! А так у вас нет ни каких прав на это имущество…
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
10.04.16
Вопрос задан анонимно