Орловская область

Здравствуйте. Срок ОСАГО заканчивается в июле 2016 года. Планирую вписать водителя стажем менее 3 лет, возрастом менее 22 лет. Что выгоднее, вписать

водителя или если можно сделать страховку без ограничений. Сумму рассчитывают за оставшиеся дни или берут как за новую страховку. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Главный нюанс, который Вам нужно знать в описанной ситуации, заключается в том, что при неограниченной страховке КБМ считается на связку «собственник-транспортное средство», а наработанный за годы страхования КБМ, если истечет год с даты окончания действия последнего договора страхования, сбрасывается у собственника ТС до 3-го класса, что соответствует КБМ=1. Более того, у молодого водителя КБМ не будет считаться вообще. И когда он начнет вписываться в ограниченную страховку, его КБМ будет также равен 1.

В этой связи имеет смысл подумать, а стоит ли в данной ситуации гнаться за более дешевым полисом в ущерб потере КБМ. Это имеет смысл только в том случае, если есть другое транспортное средство, в ОСАГО которого собственник этого транспортного может вписаться на период дорогой ограниченной страховки молодого водителя.

Ну а конкретную стоимость страховки лучше считать на конкретных данных с учетом всех коэффициентов, т.к. не известно, какой КБМ, стаж и возраст у собственника транспортного средства, вписываемого наряду с молодым водителем.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД