Брянск

Добрый день.Подскажите такую ситуацию.В темное время суток сбил человека,на авто разбито только угол лобового стекла,других повреждений нет.Я посчитал что это подстава.Предложил потерпевшему проехать

в трампункт, далее он начал звонить кому то и предложил договорится и сумму 150000 руб.Я отказал так как суммы такой не было, развернулся и уехал.На следущий день сотрудники дпс меня нашли.Вообщем дело заведенно, я настаиваю что это подстава, но трчно уверенным быть в этом не могу, соответственно предложил мировую, человек согласен.Из повреждений легкие царапины на щеке, переломов нет.Скажите пожалуйста что мне за это может светить, и можно ли не довести дело до суда путем мирового соглашения? И когда это соглашения составлять, до суда или вовремя.Спасибо.

Ответы

Buh

Скажем так, не факт, что медики квалифицируют причиненный ему вред даже как легкий. Претендовать на такую огромную сумму при описанных обстоятельствах он вряд ли может. Если легкий вред все же будет поставлен, то грозит статья 12.24 КоАП РФ, предусматривающая либо штраф, либо лишение права управления от года до полутора. Независимо от того, какой вред ему поставят, сам факт повреждений Вашего транспортного средства вследствие ДТП позволяет квалифицировать нарушение по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП), то грозит также административный арест либо лишение на срок от года до полутора. Спасение от этой статьи только одно, но тут слишком много нюансов. На данном этапе как минимум стоит заявить, что никаких повреждений транспортному средств причинено не было. Если не будет доказано, что вред пешеходу причинен вследствие ДТП, то и понятие ДТП в данном случае неприменимо (раз вред никому не причинен).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно