Московская область

Подскажите пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации? Мы проживаем на 9 этаже девятиэтажного дома, балкон не застеклен. Соседи снизу стали жаловаться на то, что у них на балконе

(застекленном) когда идёт дождь, с нашего балкона через пожарный люк протекает вода. Просили предоставить им доступ на наш балкон с целью устранения протечки. Сначало мы были против, но так как живём по соседству уже более 25-ти лет, вошли в положение и дали своё согласие на проведение работ. Да и соседка снизу заверила, что у неё есть знакомые которые сделают все в лучшем виде. Первый раз пришёл молодой человек и загерметизировать пожарный люк. Сделал чисто, за собой все убрал и положил линолеум обратно как он и был( у нас на балконе был постелен линолеум). Через какое то время, когда мы уже и забыли про этот балкон, в дверях нашей квартиры снова появилась соседка снизу. Сказав, что у неё все равно протечка на балконе, так как мастер при выполнении первичных работ забыл чем-то там промазать или замазать… стала снова просить чтобы ему предоставили доступ на балкон доделать начатое. В итоге он залил нам половину пола и все стыки плиты по всему периметру балкона какой-то вязкой субстанцией черного цвета, причём не замазал а именно залил… да ещё небрежно и криво бросил линолеум в эту лужу, который теперь невозможно отодрать от плиты. Но это было только начало…… На балкон мы выходим очень редко и не видели что там твориться. Сейчас, когда на улице стало теплеть и целыми днями светит солнце (балкон находится на солнечной стороне дома), вся эта субстанция которой был залит пол и стыки… начала таять. По мимо того, что все превратилось в чёрную вязкую лужу с отвратительным резким запахом, из-за которого невозможно находиться на балконе и даже открывать окна в других комнатах (так как из-за запаха сразу начинает першить в горле, слезятся глаза и кружится голова ) так ещё и начало вытекать из водоотвода на балконы соседей снизу. Сейчас уже пострадали балконы, стекла и рамы соседей с 8,7,6 этажей. Соседи ругаются и говорят что будут писать жалобу, слушать что мы сами пострадали и это не наша вина они не хотят. Что теперь делать? Соседка все это затеявшая говорит, что она сама все уладит, но вот только когда это будет она не знает. Подскажите, что нам делать в такой ситуации? Соседка не торопиться решать проблему, а соседи продолжают обвинять во всем нас.

Ответы

Вариантов много,
но самые предпочтительные:
а.вы решаете вопрос мирно с соседкой, с привлечением сторонних квалифицированных организаций, дающих гарантию на свои работы.
б.проводите работы за свой счет, сохраняете чеки и обращаетесь в суд с иском о взыскании расходов.
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция