Москва

Добрый вечер! ОСАГО. Было ДТП, признали потерпевшим. После осмотра представителем страховой компании предложено выбрать способ возмещения ремонт или

выплата, причем сумма не была озвучена. Выбрал ремонт. Выдано направление на ремонт. Но в виду возникших обстоятельств предоставить в обозримом будущем авто для ремонта никак не могу, о чем устно сказал представителю СТОА. Я написал в страховую заявление о замене формы возмещения с ремонта на выплату по причине семейных обстоятельств (переезд). Пришел отказ на основании того, что нет нарушения моих прав со стороны СТОА. Предложено вновь представить авто на ремонт. Каковы мои дальнейшие действия по отказу от ремонта и получения выплаты? Спасибо. По ссылке выдержка из ответа страховой. cloud.mail.ru/public/4kxB/trpAn35nw

Ответы

Добрый вечер,
либо предоставлять авто для ремонта, либо обжаловать отказ в судебном порядке, либо производить ремонт самостоятельно и взыскивать сумму затрат опять же в судебном порядке.
Всех благ!
19.04.16

Buh

Перед обращением в суд действующий Закон об ОСАГО обязывает предъявить досудебную претензию, в которой изложить, что Вы заменяете ранее предъявленное требование ремонта на выплату денежной компенсации. Претензию предъявляйте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения. Если положительного ответа в течение 5 рабочих дней не будет, обращайтесь в суд за принудительным взысканием задолженности. Выбор способа возмещения вреда — право потребителя страховой услуги, а не компетенция страховщика.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД