Пензенская область

Здравствуйте! У меня такая история: у меня произошло ДТП, я пострадавший. Вызвали сотрудников полиции. Когда те приехали и осмотрели машины, начали

утверждать, что это подстава и запугивать статьей. В итоге, ДТП они оформлять не стали и потребовали убрать машины, иначе если мы не разъедемся — всех нас посадят. Испугавшись и на эмоциях, мы разъехались, предварительно обменявшись телефонами с виновником. На следующий день я поехал в магазин автозапчастей, чтобы посчитать свой ремонт. Вышла достаточно круглая сумма. Решил посоветоваться с адвокатом. Адвокат предложил возобновить картину ДТП, с повторным вызовом сотрудников полиции. Сотрудники приехали, все оформили. Я обратился в страховую. Спустя две недели, начала звонить Служба безопасности страховой компании. При встрече, мне сказали, что отказывают в выплате, мотивируя это тем, что ДТП было подставное и что сотрудников вызывали дважды. И обвиняют меня в мошенничестве. Что делать?

Ответы

Сейчас на сайте
Доброе время суток,
получите отказ и обжалуйте его в судебном порядке.
20.04.16
Сейчас на сайте

Buh

Если обвиняют в мошенничестве, пусть сначала докажут. Вы в первый раз пытались оформить ДТП, но полицейские свои обязанности не выполнили. Поэтому Вы вызывали их еще раз. Если страховщику интересно, пусть обращается в полицию. Даже если ДТП подставное, ОСАГО все равно должно покрыть ущерб, разве что у Вас до этого не было таких же повреждений. Если возбудят уголовное дело, ищите адвоката в Вашем населенном пункте.

Ну а страховщику предъявляйте досудебную претензию, ждите 5 рабочих дней, после чего обращайтесь в суд за принудительным взысканием задолженности, штрафа и фин.санкции за немотивированный отказ в выплате. Пока факт мошенничества не установлен судом, страховщик должен выплатить страховое возмещение.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты