Москва

Дело в том что мы отдыхали на реке произошёл словесный конфликт между парнями. Один пришёл с отцом. Отец мне нанёс удары в голову я упал когда встал на отмаш нанёс ему удар в бороду но ни

какихповрездений не нанёс и отбежал он одного из парней пьяного завалил и начал душить его ели стянули с парня 2 товарища нанеся по удару в корпус. Отец с сыном ушли и вызвали полицию и написали заявление по ст 116 ук РФ. Моя заявление о нанесении мне сотрясения гол. Мозга судья анулировала так как я не прибыл на последний процесс был в Москве га работе имеется справка с компании. Я когда начал изучать материалы дела в заявлении частного обвинения в мировом суде указано что нас было трое и мы в троем его избивали, а в показании отца и сына которые они давали полиции указано что нас трое известные им люди и четвертый неизвестный. И могу ли я отказаться от тех показаний что давал в полиции так как не понимал всю полноту происходящего так как у меня сотрясение головного мозга ( зафиксировано в ЦРБ хирургом и невропатологом и плюс алкогольное опьянение.) в суде ещё ни каких показаний не давал.<cut> Какие мои действия?
20.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Вы конечно же можете отказаться от ранее данных показаний, изменить их или вообще отказаться давать какие-либо показания. Это Ваше право. Но имея некий опыт, хотел бы предостеречь. По факту суд критически отнесётся к такому изменению первоначально данных показаний. Алкогольное опьянение, — не оправдание, а напротив отягчающее вину обстоятельство и диагноз: сотрясение головного мозга, в отличии например от  ушиба головного мозга тяжелой степени или легкой, но с повреждением стволового отдела, не свидетельствует о возможной амнезии.
Порекомендовал бы напротив, на основании имеющихся медицинских документов пройти как положено  судебно-медицинскую экспертизу в Бюро СМЭ. Установить вред здоровью и подать на отца и сына встречное заявление частного обвинения на этом же процессе. Такой порядок предусматривается УПК РФ по делам частного обвинения. В любом случае, заключением СМЭ у Вас будет установлены как минимум побои и шансы уравняются. При таком раскладе обоим сторонам будет грозить судимость по ст.116 УК РФ и им придется пойти на применение, что бы этого избежать. Но решать как поступить конечно же только Вам.

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция