Родственница судя по всему болеет диабетом и не принимает лечения

Здравствуйте. Женщине 60 лет. У нее судя по всему диабет, т. к. на медобследовании (связанным с устройстве на работу) у нее случайно выявили высокий сахар в крови — более 20 единиц (насколько я понимаю, это очень высокие показатели). С тех пор прошло примерно полгода, и она больше ничего не предпринимала и не ходила ко врачу, живет так как и раньше жила. У нее, по ее словам, уже давно немного снизилось зрение, часто по ночам немеют и мерзнут ноги (и еще есть что-то типа синдрома беспокойных ног), а еще часто стала всякими ОРВИ болеть — за этот год постоянно, причем такими длительными, долго не проходящими. Из других заболеваний высокий холестерин и гипертония (давление 140 и выше, но его она сбивает лекарствами и меряет регулярно). Официального диагноза диабет выставлено не было, а предположение основано на данных анализов. Дело в том, что у нее специфическое отношение к медицине — она считает, что все врачи убийцы и что их лучше не посещать, даже когда один раз ей было ОЧЕНЬ плохо (то было давно и не связано с нынешними диагнозами), она не стала вызывать врача со словами «что я дура что ли? лучше уж так помру» (а те лекарства что она принимает от гипертонии она сама выбрала — т. е. занимается самолечением). Поэтому уговорить ее хотя бы пойти ко врачу невозможно — у нее есть эта навязчивая идея и все тут. Я тревожусь за нее. Чем грозит отказ от лечения (особенно в комплекте с сопутствующими заболеваниями — гипертонией и холестерином) и что делать в такой ситуации? Готовиться к худшему? Вообще, долго ли при диабете можно так протянуть без лечения? И может ли высокий сахар говорить не о диабете, а о чем-нибудь другом? Спасибо за ответ.
Вопрос задан анонимно
20.04.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Что бы ответить на ваш вопрос, я не буду вдаваться в детали развития сахарного диабета и механизмов патологических процессов при этом заболевании. Приведу пример из жизни. Ещё в 80-е годы попал в хирургическое отделение сельской ЦРБ мужчина 40 лет с карбункулом спины. При обследовании был выявлен высокий сахар крови. В процессе лечения гнойника сахара у него скорегировали, гнойник вылечили, встал вопрос о выписке. Естественно с ним велись беседы и делались предупреждения о необходимости дальнейшего обследования и лечения сахарного диабета и о тех угрозах для жизни, которые могут последовать, если этих действий не предпринимать. Мужчина был заядлый пасечник, свято верил в свой мёд. Ответ его был прост-«Я, своим мёдом у себя все болезни вылечу». Упрямый был человек. Через две-три недели после больницы умер у себя на пасеке от гипергликемической комы. Ещё добавлю, у худых и молодых сахарный диабет протекает злокачественней, чем у пожилых и толстых.
20.04.16
Добрый день! О сахарном диабете можно очень много писать-это нарушение всех видов обмена, опасны осложнения: потеря зрения, снижение иммунитета- частые ОРВИ, гангрена нижних конечностей, инсульты, повышенное АД и  т. д У вашей родственницы уже много проблем, так что необходимо определить толерантность к глюкозе и купить ей глюкометр. Если сахар действительно высокий, то все-таки необходим осмотр эндокринолога для коррекции  и подбора лечения,  не тяните, а то будет просто поздно. Удачи и правильных решений.…
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно