Тверская область

Амнистия к 70-ти летию победы и ее применение

Добрый день!
Я обвиняюсь в уголовном правонарушение по ст.115 ч.2.
Правонарушение совершено до 24.04.2015 года.
Вопрос следующего порядка:
-Если суд назначит условное наказание (суда еще не было), то можно ли ко мне применить п.9 акта об амнистии о снятие судимости условно осужденным?

Ответы

Здравствуйте!
За преступление небольшой тяжести, если оно совершено впервые, суд назначает наказание, не связанное с лишением свободы.
К вам, как в случае назначения наказания, не связанного с лишением свободы, так и в случае условного наказания, подлежит применению п. 9 Постановления ГосДумы об амнистии, согласно которого 
По уголовным делам о преступлениях, которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления, суд, если признает необходимым назначить наказание условно, назначить наказание, не связанное с лишением свободы, либо применить отсрочку отбывания наказания, освобождает указанных лиц от наказания.
23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Суслин

Сейчас на сайте
Почему нет отзывов спросите? Отвечаю по существу и без прелюдий. Только при длительной переписке возникает здесь функция -отзыв. Не обращайте на это внимание. За рейтингом не гонюсь, поэтому отвечаю не всем подряд. Клиенты со статусом VIP в приоритете! PS Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право