Здравствуйте!Ребенку(4 года) сделали рентген грудной клетки. Получили описание: состояние мягких тканей и скелета грудной клетки без видимых

изменений. Легочные поля одинаковой прозрачности; легочный рисунок обогащен в прикорневых зонах, более справа; корни легких: правый малоструктурный, расширен. На сколько это опасно? Потому что в заключении на основании рентгеновского описания сделали заключение: без видимых и инфильтативных теней.Правосторонняя бронхоаденопатия. Дали направление к фтизиатру. Ребенок на момент когда делали рентген как раз приболел, начал кашлить. До этого все было хорошо.
20.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! За л/узлы вы не написали ни слова, а в заключении указана бронхоаденопатия!
Если ребенок приболел как раз на момент проведения обследования, то вполне возможно выявление увеличеных л/узлов как ответная компенсаторная реакция на проникновение инфекции!
Чтобы исключить туберкулезное поражение необходима консультация фтизиатра, проведение пробы Манту и контрольного снимка через пару недель после излечения простуды(ОРВИ)!
Спасибо за оценку ответа!
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина