Здравствуйте!Ребенку(4 года) сделали рентген грудной клетки. Получили описание: состояние мягких тканей и скелета грудной клетки без видимых

изменений. Легочные поля одинаковой прозрачности; легочный рисунок обогащен в прикорневых зонах, более справа; корни легких: правый малоструктурный, расширен. На сколько это опасно? Потому что в заключении на основании рентгеновского описания сделали заключение: без видимых и инфильтативных теней.Правосторонняя бронхоаденопатия. Дали направление к фтизиатру. Ребенок на момент когда делали рентген как раз приболел, начал кашлить. До этого все было хорошо.
20.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! За л/узлы вы не написали ни слова, а в заключении указана бронхоаденопатия!
Если ребенок приболел как раз на момент проведения обследования, то вполне возможно выявление увеличеных л/узлов как ответная компенсаторная реакция на проникновение инфекции!
Чтобы исключить туберкулезное поражение необходима консультация фтизиатра, проведение пробы Манту и контрольного снимка через пару недель после излечения простуды(ОРВИ)!
Спасибо за оценку ответа!
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Добросовестная работа. Врач терапевт, гирудотерапевт, профпатолог. Практическая врачебная деятельность с 1980г. Уважаемые пациенты цените своё здоровье и труд врача.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина