Другое

Уплата налогов через 10 лет за земельный участок

Здравствуйте! Имеется в собственности участок на территории СТ «Фрегат-2» в Энгельсском районе Саратовской области. Участок находится в собственности с 1992 года. Членские взносы выплачивались вплоть до 1996 года. С тех пор на участок не ездили. Садоводческое товарищество просуществовало до 2002 года и организовано новое садоводеческое некоммерческое товарищество Фрегат-2, которое сейчас также не осуществляет деятельность. Какое товарищество сейчас осуществляетдеятельность — неизвестно. В связи с чем вопрос: могут ли потребовать уплаты налогов за 10 лет и может ли участок уже не быть в собственности? Что делать в таком случае? Хотели бы продать его. Заранее спасибо!
20.04.16
2 ответа

Ответы

Добрый день!!! Скажите пожалуйста какие правоустанавливающие документы на участок у вас есть на руках? По поводу уплаты налога за з/у, вы должны оплатить весь налог за землю до 2015-2016 года если вы собираетесь оформлять участок в собственность.
20.04.16
Здравствуйте. Земельный участок может находиться в Вашей собственности (по современному законодательству), если имеется свидетельство о праве собственности выданное УФРС (Росреестром). Если у Вас его нет, то необходимо на основании имеющихся правоустанавливающих документов от 1992 года, оформлять участок в собственность и получать в ФСР новое свидетельство. Только в этом случае Вы сможете продать земельный участок. Вопрос о налогах исключается, т.к. обязанности платить налог у Вас не было.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция