Добрый день. Вопрос по поводу расчетов при сокращении. Уведомление о сокращении получено 24 декабря. 11 января написала заявление об увольнении с выплатой дополнительной компенсации. Допол.

компенсацию при досрочном увольнении выплатили за период с 12 января по 24 февраля. Также выплатили компенсацию при увольнении. Сразу после увольнения встала на учет в службе занятости. За какой период считается пособие на период трудоуствойства за 2-ой месяц? С 24-го марта по 23-е апреля или с 12 февраля по 11марта?
Вопрос задан анонимно
20.04.16
1 ответ

Ответы

 Добрый день!!! Увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Другими словами, при увольнение в последний день работы, вам выплачивается: недополученная з/плата+компенсация за неиспользованный отпуск+ выходное пособие в размере среднего заработка. Затем Вы обязаны в 2 недельный срок встать на учет в ЦЗ. Если вы в течение месяца не трудоустраиваетеся, то при предъявлении тудовой книжки работодателю, он вам оплачивает средний заработок за 2-ой месяц. За 3-й месяц работодатель оплачивает, если вы предоставите решение службы занятости населения. Далее будете получать пособие на бирже труда в течение 12 месяцев (со дня увольнения), если вас не трудоустроят.
В первые три месяца пособие выплачивается – в размере 75%;
в следующие четыре месяца – в размере 60%;
в дальнейшем – 45% от среднемесячного заработка, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице (4900 руб. ) и не ниже минимальной величины пособия по безработице (850 руб.) .
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция