Добрый день. Вопрос по поводу расчетов при сокращении. Уведомление о сокращении получено 24 декабря. 11 января написала заявление об увольнении с выплатой дополнительной компенсации. Допол.

компенсацию при досрочном увольнении выплатили за период с 12 января по 24 февраля. Также выплатили компенсацию при увольнении. Сразу после увольнения встала на учет в службе занятости. За какой период считается пособие на период трудоуствойства за 2-ой месяц? С 24-го марта по 23-е апреля или с 12 февраля по 11марта?
Вопрос задан анонимно
20.04.16
1 ответ

Ответы

 Добрый день!!! Увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Другими словами, при увольнение в последний день работы, вам выплачивается: недополученная з/плата+компенсация за неиспользованный отпуск+ выходное пособие в размере среднего заработка. Затем Вы обязаны в 2 недельный срок встать на учет в ЦЗ. Если вы в течение месяца не трудоустраиваетеся, то при предъявлении тудовой книжки работодателю, он вам оплачивает средний заработок за 2-ой месяц. За 3-й месяц работодатель оплачивает, если вы предоставите решение службы занятости населения. Далее будете получать пособие на бирже труда в течение 12 месяцев (со дня увольнения), если вас не трудоустроят.
В первые три месяца пособие выплачивается – в размере 75%;
в следующие четыре месяца – в размере 60%;
в дальнейшем – 45% от среднемесячного заработка, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице (4900 руб. ) и не ниже минимальной величины пособия по безработице (850 руб.) .
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция