Я в тупике.Не знаю что мне делать.У меня очень сильная социофобия.Началась она лет с 13.

Мать отказалась от меня и отправила жить к отцу в другой город.Сначала все было вроде бы нормально нашла подругу пошла в школу.В 16 попала в приют.После приюта приехав домой в деревню, я не захотела учиться дальше в колледже и засела дома.С той единственной подругой общение уже сошло на нет и больше я ни с кем не подружилась.Я поняла что без подруги ничтожество полное потому что ни с кем из знакомых не общаюсь и даже с соседями и не хожу никуда кроме магазина.Самое ужасное что я связалась с алкашами.Мне казалось что они простые и добрые люди и ни когда не будут унижать как сверстники.И последние 4 года только до них хожу, пью водку с ними, а старых знакомых избегаю, молодежь боюсь потому что так подпортила свою репутацию общением с алкашами и еще тем что по глупости спала без любви с разными парнями и меня изнасиловали на мойке.На улицу выхожу только поздним вечером или утром раз в месяц.Дома ничего не делаю, целыми днями сплю и ем.Очень гнетет такая жизнь постоянно нервничаю, переживаю.Деградировала, двух слов связать не могу, запуганная и забитая о том что буду жить нормально и найду друзей даже не мечтаю.На работу пытаюсь устроиться хотя бы уборщицей но не получается из-за того что всех боюсь и очень замкнутая.Как перестать бояться всех и переживать что будут думать???
Вопрос задан анонимно
20.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Ответ на ваш вопрос "Как перестать бояться всех и переживать что будут думать?"
Ответ. Вам стоит,  как минимум:
1. Обратиться к врачу -наркологу ближайшей наркологической больницы или отделения, чтоб навсегда решить проблему с алкоголем ("связалась с алкашами… последние 4 года… пью водку с ними).  Женский алкоголизм тяжело, но поддается лечению. 
2. Обратиться к врачу -психотерапевту/психиатру, к этому врачу можно обратиться хотя бы в режиме онлайн. С фобическими расстройствами работает именно категория врачей. К слову, врач-психотерапевт/психиатр может оказать дополнительное, к лечению фобического расстройства, психотерапевтическое сопровождение алкогольной зависимости.
3. О некоторых методах лечения  фобического расстройства и методах самопомощи при них, вы можете узнать из этих статей (вы так же можете выйти на эти статьи через мой профиль http://www.liveexpert.ru/e/v41584762 , раздел «Блоги»-стр.2-3):
www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah 
Например
  
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Фобии поддаются лечению. Выберите психолога или психотерапевта и обратитесь за консультацией или идите на прием.
20.04.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии