Я в тупике.Не знаю что мне делать.У меня очень сильная социофобия.Началась она лет с 13.

Мать отказалась от меня и отправила жить к отцу в другой город.Сначала все было вроде бы нормально нашла подругу пошла в школу.В 16 попала в приют.После приюта приехав домой в деревню, я не захотела учиться дальше в колледже и засела дома.С той единственной подругой общение уже сошло на нет и больше я ни с кем не подружилась.Я поняла что без подруги ничтожество полное потому что ни с кем из знакомых не общаюсь и даже с соседями и не хожу никуда кроме магазина.Самое ужасное что я связалась с алкашами.Мне казалось что они простые и добрые люди и ни когда не будут унижать как сверстники.И последние 4 года только до них хожу, пью водку с ними, а старых знакомых избегаю, молодежь боюсь потому что так подпортила свою репутацию общением с алкашами и еще тем что по глупости спала без любви с разными парнями и меня изнасиловали на мойке.На улицу выхожу только поздним вечером или утром раз в месяц.Дома ничего не делаю, целыми днями сплю и ем.Очень гнетет такая жизнь постоянно нервничаю, переживаю.Деградировала, двух слов связать не могу, запуганная и забитая о том что буду жить нормально и найду друзей даже не мечтаю.На работу пытаюсь устроиться хотя бы уборщицей но не получается из-за того что всех боюсь и очень замкнутая.Как перестать бояться всех и переживать что будут думать???
Вопрос задан анонимно
20.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Ответ на ваш вопрос "Как перестать бояться всех и переживать что будут думать?"
Ответ. Вам стоит,  как минимум:
1. Обратиться к врачу -наркологу ближайшей наркологической больницы или отделения, чтоб навсегда решить проблему с алкоголем ("связалась с алкашами… последние 4 года… пью водку с ними).  Женский алкоголизм тяжело, но поддается лечению. 
2. Обратиться к врачу -психотерапевту/психиатру, к этому врачу можно обратиться хотя бы в режиме онлайн. С фобическими расстройствами работает именно категория врачей. К слову, врач-психотерапевт/психиатр может оказать дополнительное, к лечению фобического расстройства, психотерапевтическое сопровождение алкогольной зависимости.
3. О некоторых методах лечения  фобического расстройства и методах самопомощи при них, вы можете узнать из этих статей (вы так же можете выйти на эти статьи через мой профиль http://www.liveexpert.ru/e/v41584762 , раздел «Блоги»-стр.2-3):
www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah 
Например
  
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Фобии поддаются лечению. Выберите психолога или психотерапевта и обратитесь за консультацией или идите на прием.
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии