Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Хочу задать вопрос касательно выплат при увольнении. Примерно числа 6-7 апреля я написала заявление на увольнение с отработкой в 2

недели. Сегодня 20 апреля последний день моей отработки. С утра мне пришел разумеется расчет, выплатили отработанные час и не отгуленные отпуска( на данный 2016 год у меня не отгулен ни один отпуск, а это 4 недели, ближайший отпуск должен был наступить 30 апреля).Подошла к секретарю, мне было сказано, что выплачивают мне только те, отпуска которые я не отгуляла до увольнения, хотя все мне говорят, что работодатель обязан выплатить все неотгуленные отпуска за год, то есть повторюсь за все 4 недели. Подскажите правильно ли меня рассчитали. Если расчет был неверен собираюсь писать заявление в трудовую комиссию.

Ответы

Наталья, добрый день!

По существу вопроса — чтобы дать объективный ответ о том, правильно ли Вам рассчитали компенсацию за неотгулянные отпуска при увольнении, нужна дополнительная информация от Вас: точная дата приема на работу, точная дата увольнения, точные даты отпусков в прежние годы (если таковые были), точная информация по периодам, исключаемым из стажа отпусков (например, отпуска без сохранения заработной платы) +  заработная плата за 12 календарных месяцев до увольнения.
При наличии этих данных можно проверить правильность расчета бухгалтерии.

Если же «в общем и целом», то при увольнении денежной компенсации подлежат все отпуска, рассчитанные пропорционально фактически  отработанному периоду. При стандартном отпуске в 28 календарных дней это получается 2,33 дня за полный отработанный месяц. При исчислении  неполные месяцы, в которых отработано более половины дней, округляются до полного, а менее половины  — из подсчета исключаются. Таким образом Вы можете самостоятельно попробовать просчитать количество дней к оплате!

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право