Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Хочу задать вопрос касательно выплат при увольнении. Примерно числа 6-7 апреля я написала заявление на увольнение с отработкой в 2

недели. Сегодня 20 апреля последний день моей отработки. С утра мне пришел разумеется расчет, выплатили отработанные час и не отгуленные отпуска( на данный 2016 год у меня не отгулен ни один отпуск, а это 4 недели, ближайший отпуск должен был наступить 30 апреля).Подошла к секретарю, мне было сказано, что выплачивают мне только те, отпуска которые я не отгуляла до увольнения, хотя все мне говорят, что работодатель обязан выплатить все неотгуленные отпуска за год, то есть повторюсь за все 4 недели. Подскажите правильно ли меня рассчитали. Если расчет был неверен собираюсь писать заявление в трудовую комиссию.

Ответы

Наталья, добрый день!

По существу вопроса — чтобы дать объективный ответ о том, правильно ли Вам рассчитали компенсацию за неотгулянные отпуска при увольнении, нужна дополнительная информация от Вас: точная дата приема на работу, точная дата увольнения, точные даты отпусков в прежние годы (если таковые были), точная информация по периодам, исключаемым из стажа отпусков (например, отпуска без сохранения заработной платы) +  заработная плата за 12 календарных месяцев до увольнения.
При наличии этих данных можно проверить правильность расчета бухгалтерии.

Если же «в общем и целом», то при увольнении денежной компенсации подлежат все отпуска, рассчитанные пропорционально фактически  отработанному периоду. При стандартном отпуске в 28 календарных дней это получается 2,33 дня за полный отработанный месяц. При исчислении  неполные месяцы, в которых отработано более половины дней, округляются до полного, а менее половины  — из подсчета исключаются. Таким образом Вы можете самостоятельно попробовать просчитать количество дней к оплате!

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право