Я живу в общежитии.И в последнее время меня очень очень раздражает моя соседка по комнате.Мы с ней уже 6 месяцев вместе живем.И вообще мы в принципе хорошо с ней общаемся.Но со временем все

еевыходки, как она разговаривает, кушает короче говоря все что она делает — меня очень сильно бесить начали.Особенно после того как мне рассказала моя вторая соседка то что она до моего переселения в ту комнату сплетничала обо мне и много чего плохого рассказала, хотя мы с ней до этого друг-друга не знали и не были знакомы.Очень было обидно, но я молчала чтобы с ней не ругаться, так как уже столько времени живем.Она каждую мелочь преувеличивает, и еще от нее ужасно воняет, она гелем для душа не пользуется вообще, только мылом, и свои грязные нижние белья не стирает во время и кладет в тазик и под кроватью оставляет всегда.Но об этом не могла в лицо ей сказать еще, можеь обидится.Она кушала ужасно много, продукты быстро заканчивались.И когда все заканчивались мы каждый день хлеб и масло, печеньки купили, а она все это ест но сама не покупала, хотя деньги то у нее есть Поэтому уже месяц как мы отдельно покупаем продукты с другими подругами.И кстати она как-то начала ругаться из-за того, что я остатку ужина дала подруге, которая была голодна.А еще она все время разговаривает по телефону.Каждый божий день по несколько часов, даже ночью.Ее не поймешь, иногда тупо не разговаривает или просто инорирует нас.Когда сплю и она на пары уходит, не закрывает дверь на замок.Ей уже сказала и предупредила, но она все равно так продолжает.У нас есть график по уборку, а она иногда даже не убирается в комнате.Хотели сделать перестановку, а она не соглашается.Ну можно же обновить немножко комнату.Хорошо что есть еще вторая соседка.А то я бы уже давно с ума сошла.Я не могу уже терпеть, в другую комнату переселиться уже нельзя, не разрешают еще и мест нету.
21.04.16
1 ответ

Ответы

Шынар,

Такая ситуация будет изматывать вас и дальше. Либо вы в спокойной форме озвучиваете свои претензии вашей соседке и находите компромисс. Без ругани, скандалов (постарайтесь). Либо съезжаете в другую квартиру (съемную).
Помните, что ваш комфорт и ваше спокойствие, в первую очередь, зависят от вас. Не нужно бояться проговаривать (в спокойной форме) то, что вам не нравится.
Если ваша соседка и после будет упорствовать в своих привычках, возможно, вам следует обратиться к администрации вашего общежития.

Успехов вам.
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология