С какого возраста нужно разговаривать с ребенком на взрослые темы?

Ответы

Здравствуйте, Инга.

С того возраста, в котором ребенок начнет задавать вам вопросы, касаемые интимныхвзрослых тем. При этом информацию следует давать дозировано, только в рамках вопроса, если речь идет о дошкольнике, и довольно подробно, если речь идет о подростке.
20.04.16
Инга, а какие темы Вы считаете взрослыми?
20.04.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
20.04.16
Здравствуйте, Инга! Я рекомендую Вам ориентироваться не на конкретный возраст, а на уровень развития конкретно вашего ребенка (я так понимаю, речь идет именно о вашем ребенке). Все детки и эмоционально, и интеллектуально и социально развиваются в своем темпе, это зависит и от их задатков и от конкретного жизненного опыта. Поэтому, чтобы понять, по силам ли какая-то тема для ребенка, надо к нему пристальнее присмотреться: послушать о чем он чаще всего говорит, насколько глубок его интерес в теме, насколько «взрослые» у него рассуждения. В целом, если сомневаетесь, лучше не торопить вросление ребенка определенными темами, постепенно пробуйте усложнять подачу материала. Также можете заранее уточнить/порасспрашивать ребенка, что ему уже известно по данной теме.
Если захотите конкренее обсудить ваш запрос — пишите, с радостью Вас проконсультирую. Успехов Вам!
21.04.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кристина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения