Оформил кредит в Мвидио на телефон, сказали что в наличии нету но через неделю будет, прошло уже 2 недели и в магазине продолжают кормить обещаниями а сроки всё время передвигаются. Скоро нужно делать первый взнос по кредиту а телефона на руках всё нет. Вопрос таков: Магазин вправе передвигать дату сколько ему угодно или есть какие то максимальные сроки?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно пункту 1 статьи 23.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю». Если условия о сроке нет, то договор не считается заключенным. Если же условие о сроке передачи товара есть, то за нарушение этого срока предусмотрена неустойка в размере 0,5% цены предоплаты (п.3 ст.23.1 Закона). Потребуйте в письменной форме зафиксировать срок передачи приобретенного товара, а в случае отказа потребуйте вернуть деньги и компенсировать убытки.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право