Оформил кредит в Мвидио на телефон, сказали что в наличии нету но через неделю будет, прошло уже 2 недели и в магазине продолжают кормить обещаниями а сроки всё время передвигаются. Скоро нужно делать первый взнос по кредиту а телефона на руках всё нет. Вопрос таков: Магазин вправе передвигать дату сколько ему угодно или есть какие то максимальные сроки?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно пункту 1 статьи 23.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю». Если условия о сроке нет, то договор не считается заключенным. Если же условие о сроке передачи товара есть, то за нарушение этого срока предусмотрена неустойка в размере 0,5% цены предоплаты (п.3 ст.23.1 Закона). Потребуйте в письменной форме зафиксировать срок передачи приобретенного товара, а в случае отказа потребуйте вернуть деньги и компенсировать убытки.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право