Мне предложили повышение, но на это место претендентом была моя лучшая подруга. Как поступить?

Ответы

Уважаемая Юлия!
Вы пишете, что подруга была претендентом, но предложили Вам. Из этого следует, что место предложили именно Вам. Вы можете с полным правом согласиться на предложение, если оно Вас устраивает или отказаться. Но не факт, что на это место возьмут подругу. Наверняка есть еще претенденты.
Но даже если их и нет в случае Вашего согласия подруга должна порадоваться за Вас, иначе она Вам не подруга.
Мудрости Вам!
20.04.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
20.04.16
Начальство выбрало вас, следовательно, оно решило, что именно вы больше подходите на данную должность!
Вы не подставили подругу, не перешли ей дорогу!
Могли выбрать на данное место другого, может и ее, но выбрали-то, вас!!!
Значит, вы по праву можете с чистой совестью это место занять!
Можете поговорит об этом с подругой, сказать, что вам предложили это место и что она думает по этому поводу:" соглашаться ВАМ, или нет, чтобы ОНА сделала на вашем месте?"
Всего вам доброго, Юлия, любви вам и уважения к себе, удачи в ваших делах, смелости, решительности и мудрости!!! И пусть ваша подруга будет НАСТОЯЩЕЙ подругой!

С уважением.  Мирослава.

Буду признательна за достойную оценку моего ответа, если он вам оказался полезен!

Пожалуйста,  выбирайте лучший ответ, отмечая его звездочкой!

20.04.16

Здравствуйте, Юлия!

А что Вас смущает и почему возникает такой вопрос?

Предложение конечно необходимо принять, а если подруга действительно лучшая, то должна искренне порадоваться за Вас, проанализировать -почему выбрали именно Вас и стремиться учиться у Вас тем качествам и навыкам за которые пальму первенства получили именно Вы. Дружба ценна способностью искренне радоваться успехам близкого человека.


Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

20.04.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «Как поступить?»
Ответ. Согласиться на предложение работодателя. Профессиональные и личностные отношения лучше не миксировать, поэтому проработайте чувство вины и страха потери отношений с подругой.
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера