Ставропольский край

Можно ли и как перенести рассмотрение дела в суд по месту нахождению юр. лица и какие документы предоставить в суд для судей. Как избежать штрафа юр. лица или хотя бы перенести его на должностное или

Приняли на работу гражданина Украины, бухгалтер ошибочно отправил другую форму уведомления, вместо требуемой. Сотрудник ФМС составил протокол об административном правонарушении в отношении юр. лица и отправил дело в суд по месту нахождения ФМС.
Можно ли и как перенести рассмотрение дела в суд по месту нахождению юр. лица и какие документы предоставить в суд для судей. Как избежать штрафа юр. лица или хотя бы перенести его на должностное или физическое?

Ответы

Добрый вечер. Согласно АПК РФ (ст. 203, 207, 208) не определена подсудность. Можете подать ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту совершения админправонарушения. Что касается штрафа, то к сожалению подлежит наказанию юр. лицо. В тоже время не основании судебного решения Вы можете наказать своим приказом виновное лицо.
20.04.16
Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. (Ст. 29.5 КОАП РФ).Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

 

Что касается штрафа, то по административному правонарушению как правило штраф накладывается и на юридическое лицо и на должностное, т.е на директора.
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП