Краснодарский край

день добрый. вопрос такой, после дтп получил перелом средней тяжести лодыжки. нарушитель вину не отрицаает. сколько материально могу запросить?

я пилот мотоцикла, ехал по главной дороге без нарушений. справа из за фуры выехала авто и проторанила меня вбок, в результате чего получил двойной перелом лодыжки от сжатия между мотоциклом и бампером авто. водитель вину принял. теперь у нас 2 варианта, либо договориться, либо через суд. я рассчитываю по убыткам в виде временной нетрудоспособности, маральный и физический вред здоровью, в размере 150 тыс руб.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Евгений!
Я не готов оценить Ваше предложение о размере возмещения, но Вы должны понимать необходимость обосновывать любые заявления в суде, т.е. — в Вашей ситуации к такому обоснованию относится: фактические затраты на лечение, которые подтверждаются чеками (требование по чекам тут и далее); затраты на консультации и исследования; приобретение и использование мед.технических средств (костыли, палочка); курс реабилитации — по ценам центров реабилитации; курс массажа и сроки, согласно мед.рекомендациям; проведение профилактических осмотров и сдача анализов по последующим обследованиям; моральные издержки из-за невозможности выполнять свою работу; ограниченность в обязательном присутствии на профессиональных симпозиумах и встречах и т.д. Дальнейшая фантазия по этому вопросу — в чате.    
Удачи.

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда