Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Какую правовую и юридическую силу имеет договор об указании услуг в отношении работника?

Мною был заключен договор об указании услуг с работодателем, в котором не были прописаны условия заработной платы, график работы и т.п, никаких актов выполненных работ на руки никогда не получала, устроена была с 01.01.2016г., официальное оформление в том числе по трудовому договору со слов организации должно было произойти после 3х месяцев испытательного срока, по независящим от меня причинам я ушла раньше и проработав до 23.02.2016 г., за неполноценный месяц работы (февраль) компания выплатила 8000р., хотя заработная плата на которую я шла изначально и которую получила за январь месяц составляла около 30000р. На копии договора от фирмы стоят факсимильные подписи ( т е неживые).Куда стоит обратиться с заявлением? и будет ли смысл в этом?
Вопрос задан анонимно
21.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Договор оказания услуг не является трудовым договором. Нет зарплаты, работника и работодателя, а только вознаграждение, Заказчик и Исполнитель. По сути работодатель нарушил закон, подменив трудовой договор на договор ГПХ. И если Вы обратитесь в трудовую инспекцию или прокуратуру, то полагаю, что работодателя привлекут к административной ответственности, обяжут к устранению нарушений ТК РФ и выплате зарплаты в полном объеме.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
21.04.16

Buh

Если у Вас есть доказательства факта вступления с работодателем в трудовые отношения, не оформленные в нарушение Трудового кодекса РФ документально, то имеет смысл обратиться в надзорные органы и суд за принудительным взысканием задолженности по заработной плате. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право