Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Какую правовую и юридическую силу имеет договор об указании услуг в отношении работника?

Мною был заключен договор об указании услуг с работодателем, в котором не были прописаны условия заработной платы, график работы и т.п, никаких актов выполненных работ на руки никогда не получала, устроена была с 01.01.2016г., официальное оформление в том числе по трудовому договору со слов организации должно было произойти после 3х месяцев испытательного срока, по независящим от меня причинам я ушла раньше и проработав до 23.02.2016 г., за неполноценный месяц работы (февраль) компания выплатила 8000р., хотя заработная плата на которую я шла изначально и которую получила за январь месяц составляла около 30000р. На копии договора от фирмы стоят факсимильные подписи ( т е неживые).Куда стоит обратиться с заявлением? и будет ли смысл в этом?
Вопрос задан анонимно
21.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Договор оказания услуг не является трудовым договором. Нет зарплаты, работника и работодателя, а только вознаграждение, Заказчик и Исполнитель. По сути работодатель нарушил закон, подменив трудовой договор на договор ГПХ. И если Вы обратитесь в трудовую инспекцию или прокуратуру, то полагаю, что работодателя привлекут к административной ответственности, обяжут к устранению нарушений ТК РФ и выплате зарплаты в полном объеме.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
21.04.16

Buh

Если у Вас есть доказательства факта вступления с работодателем в трудовые отношения, не оформленные в нарушение Трудового кодекса РФ документально, то имеет смысл обратиться в надзорные органы и суд за принудительным взысканием задолженности по заработной плате. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право