Повышен билирубин

Здравствуйте! Жалобы на постоянную тошноту в течении недели. Результат анализов: Билирубин общий — 43, прямой 4, непрямой 39.Тимоловая проба-7,2 ед. АЛТ 17, АСТ 20, Холестерин 4,1. Общ. белок 76,3. Сахар крови 5,3. Анализ мочи в норме.
Терапевт сказала что это синдром Жильбера (у меня года 1.5 назад был тоже повышен билирубин), но тогда 1,5 года назад мне выписывали эссливер форте и у меня все нормализовалось. А в этот раз мне выписали омез «Д» и хилак форте. Я пью уже 2 недели, но тошнота как то все равно бывает проявляется и стало даже покалывать в р-оне печени. Скажите правильно ли назначили лечение?
21.04.16
1 ответ

Ответы

Чтобы удостовериться, что у вас именно болезнь Жильбера, можно сделать пробу с Корвалолом ( при приеме фенобарбитала, который входит в состав Корвалола, при болезни Жильбера билирубин снизится), но окончательным подтверждением будет генетическое исследование, т.к. болезнь Жильбера наследственное заболевание ( по другому называется семейная негемолитическая желтуха). Для полноты картины еще необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости и сдать на маркеры вирусных гепатитов. Потом уже точно можно будет говорить о медикаментозном лечении. Если нет камней в желчном пузыре, то возможно пропить курс капсул Урсодезоксихолевой кислоты (урсосан, урсолив и др.) в терапевтических дозах. Спасибо за оценку ответа.
21.04.16

Айсылу Рияновна

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Алена Ковалева

от 400 p.
Читать ответы

Александр Владимирович

от 300 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия