Повышен билирубин

Здравствуйте! Жалобы на постоянную тошноту в течении недели. Результат анализов: Билирубин общий — 43, прямой 4, непрямой 39.Тимоловая проба-7,2 ед. АЛТ 17, АСТ 20, Холестерин 4,1. Общ. белок 76,3. Сахар крови 5,3. Анализ мочи в норме.
Терапевт сказала что это синдром Жильбера (у меня года 1.5 назад был тоже повышен билирубин), но тогда 1,5 года назад мне выписывали эссливер форте и у меня все нормализовалось. А в этот раз мне выписали омез «Д» и хилак форте. Я пью уже 2 недели, но тошнота как то все равно бывает проявляется и стало даже покалывать в р-оне печени. Скажите правильно ли назначили лечение?
21.04.16
1 ответ

Ответы

Чтобы удостовериться, что у вас именно болезнь Жильбера, можно сделать пробу с Корвалолом ( при приеме фенобарбитала, который входит в состав Корвалола, при болезни Жильбера билирубин снизится), но окончательным подтверждением будет генетическое исследование, т.к. болезнь Жильбера наследственное заболевание ( по другому называется семейная негемолитическая желтуха). Для полноты картины еще необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости и сдать на маркеры вирусных гепатитов. Потом уже точно можно будет говорить о медикаментозном лечении. Если нет камней в желчном пузыре, то возможно пропить курс капсул Урсодезоксихолевой кислоты (урсосан, урсолив и др.) в терапевтических дозах. Спасибо за оценку ответа.
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия