Иркутская область

Здравствуйте. Два раза уже ходила в суд подавать заявление на алименты,но у меня не принимают заявление из-за того, что я не указываю бывшую жену мужа, у которой тоже есть от него ребёнок, как третье

лицо. Имеют ли право работники суда так делать? И как поступать мне в такой ситуации? Спасибо.

Ответы

Александра, здравствуйте. В соответствии со ст.81 Семейного Кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.  

Все требования по алиментам присуждаются только родителям (отцу и матери). Никаких третьих лиц привлекать необходимости нет. 

Как правило, ваш бывший муж в суде самостоятельно будет просить об  уменьшении выплаты по алиментам в отношении вашего ребенка, ссылаясь на  наличие других детей.

Вам необходимо обратится с заявлением о вынесении судебного приказа на взыскание алиментов, в котором можете указать, что бывший супруг уже выплачивает алименты на другого ребёнка, указывать его бывшую жену не надо, тем более в вашем распоряжении информация о ней может отсутствовать.

Удачи. 

 

21.04.16

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция