Мы вместе очень давно, дело идет к свадьбе, но я вдруг почувствовал, что не люблю... Как грамотно сказать это партнеру, чтобы не обидеть и оставить

теплые дружеские отношения?

Ответы

Сейчас на сайте
Доброе утро. Альберт Владимирович, ответ на ваш вопрос «Как грамотно сказать это партнеру, чтобы не обидеть и оставить теплые дружеские отношения?»
Ответ. Вас стоит:
1. Осознать: разрыв отношений с партнером после «вместе очень давно, дело идет к свадьбе»в любом случае, приведет к появлению у него негативных эмоций и разочарованию.
2. Любой разрыв, особенно после длительных, ведущих к свадьбе, отношений, всегда вызывает негативные эмоции у партнера, потому что вы рушите надежды партнера, сила, глубина и длительность негативных эмоций будет зависеть от психотипа вашего партнера.
3. Вам стоит выбрать время и место для этого серьезного разговора, и быть максимально честным и жестким. Например. Вы можете пригласить партнера днем (рекомендуется) в публичное место (в котором человек будет сдержан, это типа ресторан, кафе), и сказать примерно следующее: «Знаешь, я очень благодарен тебе за то, время, которое мы были вместе. Это было великолепное время. Мне сказочно повезло, что такой прекрасный, красивый, добрый и нежный человек был со мной все это время. Огромное тебе спасибо за это. Но я вынужден сказать тебе- нам нужно расстаться. Я так решил. Прости. Уверен ты правильно поймешь меня и мы останемся добрыми друзьями, и я всегда тебя поддержу». Вставайте и уходите. оставьте партнера одного обдумать сказанное вами.
 
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.04.16

Здравствуйте, Альберт Владимирович!

Обстановка должна быть нейтральной (дом или те места, в которых Вы проводили время романтики не должен ассоциироваться с воспоминаниями о разрыве,  лучше выбрать парк со свежим воздухом  или уютное кафе, в котором есть возможность попросить воды при излишних эмоциональных переживаниях или уединится в отдельное помещение). В начале разговора делайте упор на тех прекрасных моментах, благодаря которым Вы когда-то влюбились в девушку, том, что Вас объединяло, тому, что было хорошего в совместном время препровождении, тех качествах, которые Вас в ней привлекают и восхищают. Затем сообщите о том, что Ваши чувства претерпели изменения и  если осознаете причину, то сообщите ее. Расскажите о своих планах на будущее и о потребности сохранить дружеские отношения, о том, чему у нее Вы научились и тому, что готовы предложить в качестве друга. Первая реакция на это предложения из-за состояния шока (т.к.  девушка не готова к такому исходу событий и вероятно даже не подозревает, что в отношениях что-то пошло не так) и сразу принять решение будет не в состоянии, но спустя какое-то время, ей будет проще отпустить ситуацию, т.к. она будет иметь возможность контактировать с Вами, выяснять какие-то моменты, которые мешали отношениям, чтобы корректировать свое поведение и выстраивать новые отношения с мужчинами. 

После того, как сообщите о своем решении разорвать отношения обязательно (!) дайте возможность  девушке высказаться и задать вопросы — это снизит эмоциональное напряжение и не оставит чувство опустошенности, неизвестности и не будет якорить девушку после. 


Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

21.04.16
Добрый день.

К сожалению, разорвать отношения, не причинив этим самым боль, не получится. Но страшиться этого и продолжать отношения, когда одному из партнеров этого уже не хочется (если это действительно так), тоже неверно, потому что нечестно и мучительно по отношению к себе и к партнеру.
Как грамотно это сделать. Живая встреча и честный разговор. Будет непросто, но так будет правильно. О том, что и как говорить, надо продумать заранее.
Оставаться друзьями или нет — будет зависеть от желания вас обоих.
21.04.16
Альберт Владимирович, Вы уверены в том, что разлюбили? Иногда мужчины ощущая что "дело идет к свадьбе" начинают испытывать тревогу перед предстоящим событием и той ответственностью, которая их ожидает после свадьбы, ведь после бракосочетания и пышных торжеств, молодой человек становится добытчиком и главой семейства. Если такой страх осознается, мужчине удается своевременно его преодолеть и приобрести душевный покой в преддверии столь важного события в жизни. Если же причина всё же в том, что Вы действительно почувствовали, что не любите больше эту женщину и готовы с ней расстаться, то вряд ли, доведя отношения почти до свадебной церемонии, у Вас получится расстаться не обидев подругу и сохранив теплые дружеские отношения. А грамотно и, главное честно, сказать все же необходимо, чтобы не разрушить будущее своей партнерши, Вам всю ответственность за происходящее придется взять полностью на себя, а это не просто. Удачи Вам. Ирина.
21.04.16
Хорошие рекомендации дали мои коллеги. 
Я дам вредный совет: изменитесь так, чтобы она сама испугалась выходить за Вас замуж :)
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно