Ребенку сейчас шесть месяцев. Чуть не успели дотянуть до трех месяцев до прививки в два с половиной месяца переболел коклюшем- диагноз поставили по клинической картине: приступообразный кашель с репр

зами, апноэ однажды, вязкая стекловидная мокрота и т.п. Десять дней пролежали в стационаре. Анализы врачи никакие не брали, в нашей поселковой больнице в лаборатории их не делают. На два месяца нам сделали медотвод по прививкам и вот сейчас пришло время делать акдс. И врачи хотят делать адс опираясь только на клиническую картину, не делая никаких анализов! Мы сами решили слелать в платной клинике в областном центре! Сдали кровь на Ig G чтобы узнать образовались ли антитела если это действительно был коклюш. Но результат нас озадачил и теперь мы совсем не знаем какую прививку делать: акдс или адс!? Результат Ig G 14,1++. Я прочитала что считается что переболел коклюшем если этот показатель больше 18! А что же у нас тогда получается! И какую прививку нам теперь делать? мы ведь сдали кровь через три месяца после болезн — ведь за это время уже должны были образоваться антитела в достатчном количестве для постановки диагноза, если это был коклюш?! А почему у нас тогда такое значение что и ни туда и ни сюда, а посередине? Подскажите пожалуйста как нам быть я не очень доверяю врачам нашей поселковой больницы, тем более что они хотят дплать прививку, оттмлкиваясь только от клинической картины, без анализов! Тут и с анализами и так ничего не ясно точно! Спасибо заранее!
21.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья.
В принципе, все понятно.
Действительно, описываемая клиника очень подходит для коклюша. Только Вы не указали, был ли Ваш ребенок контактен по этой инфекции и другие, менее значимые признаки.
Что касается иммуноглобулина.
Ig G — специфический 
Другими словами, что он есть — свидетельство того, что ребенок перенес эту инфекцию (был привит — не Ваш случай). А вот то, что в таком количестве — сейчас же его организм не атакуют коклюшные бактерии. Так что и содержание этого глобулина не требуется в большом количестве.
Ваши врачи абсолютно правы в назначении АДС.
Но, что не делают необходимую серологию у вас по месту жительства — это плохо, но врачи тут ни при чем. Это «косяк» местного департамента здравоохранения — все претензии туда.
С наилучшими!
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Лариса Скопина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
1 ответ
01.12.11
Вопрос задан анонимно