Иркутская область

Инвалид 2-ой группы,при устройстве на работу будут ли снимать с зарплаты 13%

здравствуйте, я инвалид 2-ой группы устроился на работу программистом государственное отделение Почта России в ипр написано что могу работать им, вот правильно ли мне сказали в отделе кадров что 13% процентов от зарплаты будут сниматься у меня, мне вроде говорили что с инвалидов не высчитывается эти 13 процентов, работаю первый месяц, стоит ли мне волноваться, подскажите мои права какие у меня льготы к рабочему место, да и вообще 2016 году группа стоит бессрочно… каков рабочий день должен быть у меня… в ипр ничего не написано по сокращению рабочего дня читаю информацию все говорят инвалид вроде как должен трудиться не более 35 часов в неделю, и на зарплату это ни как не повлияет, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. извините за некорректность..

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Согласно ТК РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 35 часов в неделю, и на заработную плату это не влияет. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена не менее 30 календарных дней в году. Также по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника-инвалида предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году. 
Что касается налогового вычета, то Вы имеете право на налоговый вычет по НДФЛ в размере 500 руб. Для оформления налогового вычета Вам необходимо подать соответствующее заявление в бухгалтерию, с приложением копий документов, подтверждающих инвалидность.
03.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право