Иркутская область

Инвалид 2-ой группы,при устройстве на работу будут ли снимать с зарплаты 13%

здравствуйте, я инвалид 2-ой группы устроился на работу программистом государственное отделение Почта России в ипр написано что могу работать им, вот правильно ли мне сказали в отделе кадров что 13% процентов от зарплаты будут сниматься у меня, мне вроде говорили что с инвалидов не высчитывается эти 13 процентов, работаю первый месяц, стоит ли мне волноваться, подскажите мои права какие у меня льготы к рабочему место, да и вообще 2016 году группа стоит бессрочно… каков рабочий день должен быть у меня… в ипр ничего не написано по сокращению рабочего дня читаю информацию все говорят инвалид вроде как должен трудиться не более 35 часов в неделю, и на зарплату это ни как не повлияет, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. извините за некорректность..

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Согласно ТК РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 35 часов в неделю, и на заработную плату это не влияет. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена не менее 30 календарных дней в году. Также по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника-инвалида предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году. 
Что касается налогового вычета, то Вы имеете право на налоговый вычет по НДФЛ в размере 500 руб. Для оформления налогового вычета Вам необходимо подать соответствующее заявление в бухгалтерию, с приложением копий документов, подтверждающих инвалидность.
03.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право