Здравствуйте, помогите разобраться.

Моя девушка (ей 28 лет, а мне — 32, очень нравится мне, думаю о создании с ней семьи, хотя встречаемся только 4 месяца, но живём вместе) часто ведет себя как маленькая девочка: голос коверкает, балуется. Иногда эта игра мне нравится — чувствую себя взрослым, мудрым папой. Но порой переигрывает и подбешивает. И я же знаю что она может быть другой. Она серьёзная бывает, образованная ведь — экономист. Работает в банке. Я заметил что так она себя ведет когда хочет спрятаться от проблем, чтобы не ругали может? Недавно поймал себя на мысли что сексуальное желание к ней стало не столь сильным из-за её поведения. Чувствую к ней какое-то отцовское отношение. Не сказал бы что у неё проблемы с отцом — они общаются и любят друг друга, а вот мать её била в детстве даже за плохие отметки. Может дело в этом? А может во мне? Просто детей у меня так и не получилось родить в первом браке. Я выводил на диалог, сказала что так ей комфортно. Но когда намекнул что за этой маской она прячет настоящую себя и своё отношение ко мне, ушла от продолжения диалога.

Дополнение автора от 21.04.16 13:20:50
Больше меня волнует даже то что она очень ранима и обидчива как ребёнок. Если я начинаю вести диалог на тему её поведения и того что мне что-либо не нравится. Она сразу становится серьёзной, холодной и без малейшего колебания предлагает расстаться. Только в связи с тем что мы не так хорошо знаем друг друга не могу понять такого рода шантаж: как, говоря мне приятные слова о моих достоинствах, о том что нам повезло повстречать друг друга и мечтая о совместных детях, она так легко предлагает расстаться. Меня это очень пугает. Не готов идти на принцип и из-за этого расстаться. Приходится отступать. Слишком мало мы вместе. Ещё не так привязаны друг к другу. Собираюсь терпеть и ждать от неё большей привязанности. Надеюсь что так жестоко шантажировать она перестанет. Или подскажите, пожалуйста, какую стратегию выбрать?

Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Действительно, корни проблем вашей девушки уходят в отношения с родителями: жестокость матери (усиление роли девочки у вашей девушки), любовь отца (поиск безопасного отца в мужчинах). Вы правы и в том, Иван, что поведение девушки — это своеобразная маска, за которой женщина, взрослая, умная, самостоятельная.
Поговорите с девушкой еще раз, сходите к семейному психологу, практикующегося на системно-семейных расстановках. Думаю, вам это не помешает.

Успехов вам!
21.04.16
Здравствуйте, Иван! Все люди периодически регрессируют, т.е. немного впадают в детство, особенно это характерно во время болезни, каких-либо кризисных ситуацией. Разберитесь сначала со своими чувствами: что вас так бесит в поведении вашей девушки и что мешает принять ее игру? Вы писали о том, что обозначился спад сексуального желания. Вы действительно воспринимаете ее как ребенка или есть какая-то другая причина? (это вопросы для размышления).

Что касается того, что вы 

намекнул что за этой маской она прячет настоящую себя и своё отношение ко мне

Выстраивая диалог таким образом вы занимаете опять же позицию родителя, т.к. начинаете учить и спасать. Возможно нереализованная потребность стать родителем и сильный «отцовский» компонент вашей личности и привлек такую девушку, которая остро в этом нуждается.

Поэтому рекомендую сначала разобраться со своей склонностью к опеке и отцовскому доминированию, поскольку два человека притягиваются друг другу не просто так. 

Второй момент: соблюдайте простое правило — говорите не о девушке, а о своих чувствах, сразу и по факту. Не рассказывайте про маску, а так и скажите, что раздражаетесь, когда ощутите раздражение.

Это будет искренне и при этом вы не занимаете родительскую позицию.

С уважением, Татьяна
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения