Севастополь

здраствуйте! Если мы вступили в наследство в 2013 году но не могли переделать тех.паспорт так как дом был перестроен умершей,нужно было чтобы все было штукаренно,но возможности такой небыло.

а сейчас мы сделали ремонт и что нам делать дальше, чтобы получить право собственности?

Ответы

Здравствуйте! Если наследственное имущество Вами принято, то у Вас на руках должно быть свидетельство о праве на наследство. При отсутствии названного свидетельства его необходимо получить у нотариуса по месту открытия наследства (последнему месту жительства наследодателя), предъявив ему документы, подтверждающие принятие Вами наследственного имущества.
С указанным свидетельством необходимо обратиться в орган, уполномоченный на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации за Вами права собственности на принятое наследственное имущество. 
Если дом не поставлен на государственный кадастровый учет в порядке, предусмотренном законодательством РФ, то до государственной регистрации права собственности на дом необходимо привлечь кадастрового инженера для составления технического плана дома, на основании которого должен быть производен его государственный кадастровый учет.
Заявление на государственный кадастровый учет дома и заявление на государственную регистрацию права на дом могут быть поданы в уполномоченный орган одновременно.
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство