Я очень сильно поругалась со свекровью. Мой муж является единственным ребенком в семье первые 2 года мы жили вместе были конфликты не особо большие.

Затем мы с мужем уехали работать. Ребенок временно был с родителями мужа. Я приезжала на выходные и отпуск все дома делала практически сама. Так как они на работе. Муж спал целыми днями и нечего не делал по дому. Свекровь мне постоянно делала замечания и высказывали свое недовольство по поводу сына. В общем я не выдержала и все ей вы сказала она мне в ответ тоже сказала много мне неприятных вещей что я не благодарна и испортила сына что мы не работаем а гуляем. Все слова мои припомнила. Так мы не решались никогда. У меня была сильная истерика я ей сказала что стараюсь все делать по дому и делала ей подарки но после ссоры она вернула их. Во общем мирится с ней я не хочу. Но теперь муж как бы обижается на меня. А с ним у нас нормальные отношения. Я не чувствую себя в иноватой. Что делать не знаю. А жить нам негде...(
21.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лариса, добрый день.

Ссора — штука неприятная, изматывающая, досадная, оставляющая практически неизгладимое впечатление и осадок о себе и об оппоненте в душе, а порой разрушающая и разрывающая отношения насовсем или на время.
Но ссориться иногда и полезно. Это своего роде естественная реакция организма на длительное накопление негативных чувств. Мы долго молчим на то, что нам не нравится, терпим, копим, запоминаем… А потом взрыв. Затем нас накрывает негодованием, гневом: как же он/она посмел(а) быть со мной таким(ой)!?
И вот что происходит после?
Ведь поругаться, поссориться — полдела. А вот как потом выходить из тех ограничений, которыми мы себя (или нас) окружаем? Я никогда с ним/ней не заговорю! 
Важно то, как мы поднимаемся после того, как упали. Лариса, вы и ваша свекровь накопили достаточное количество негатива по отношению друг к другу. Вы его вылили. В отвратительной манере и обидными словами. Вы обе. По отношению друг к другу. 
Думаю, что сейчас вы можете лишь говорить о том, как поступать именно вам лично. Варианты разные. Поставить крест на ваших отношениях, «встать в позу» и не общаться до победного, а вместе с тем внести напряжение и в отношения с мужем. А можно провести работу над своими ошибками. Признаться себе самой в своих ошибках, поговорить со свекровью в спокойной обстановке, без ругани, и постараться наладить отношения (насколько это возможно).

Будут вопросы, пишите.
21.04.16
Здравствуйте Лариса! На мой взгляд. проблема гораздо глубже, чем кажется. Пока вы не решите вопрос со своим жильем, хотя бы со съемным, вы всегда будете ощущать себя в доме свекрови «на птичьих правах». Пока вы оставляете своего ребенка с бабушкой и дедушкой, свекровь, как это часто бывает в нашей культуре, будет подсознательно конкурировать с вами и считать, что она лучшая мама для вашего сына.

Свекровь мне постоянно делала замечания и высказывали свое недовольство по поводу сына.

Будучи без жилья, зависимой от свекрови по вопросу присмотра за ребенком выстраивать какие-то равные отношения с ней скорее всего невозможно, поэтому если вы в ближайшее время не в состоянии решить все эти насущные вопросы и живете со свекрами, самое разумное, это не затягивать конфликт, а помириться. Помириться  - это не значит, признать свою вину, просто предложить забыть о конфликте, закрыть его, сконценрироваться на том, что есть положительного в ваших отношениях со свекровью (жилье, уход за ребенком).

С уважением,

Татьяна
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно