Как проучить мужа и не потерять его?

Добрый день! Помогите советом пожалуйста. Моя история: неделю назад муж ушел встретиться с другом. В обещанное время не вернулся. Я со зла собрала ему вещи. Итог: он не звонит, не пишет, не интересуется ребенком. Знаю, что ночует на работе. Поводов думать, что изменяет-нет. Как быть? Хочу проучить и в тоже время боюсь его потерять.
Вопрос задан анонимно
21.04.16
3 ответа

Ответы

Взрослые люди играют во взрослые игры это называется. Когда мама ребёнку говорит «глаза бы мои тебя не видели, отправлю жить… (куда фантазии хватит) она по сути говорит: „не хочу тебя таким, как сейчас, нельзя быть таким как сейчас“, но не выгоняет его. Страх подталкивает ребёнка согласиться на соответствие условиям.  Пары на досемейном этапе могут для повышения остроты ощущений разыгрывать сцены со сбором чемоданов и уходами навсегда. Тем выше накал воссоединения. 
Вы сыграли в такую же игру, для того чтобы мужу было плохо, неприятно, обидно. И он ответил Вам тем же. Так определитесь, чего Вам больше хочется Проучить или Вернуть. Потому что видимо на возвращение в качестве побитого и виноватого он не согласен. Если вернуть- сделайте шаги навстречу. Если проучить — ждите.
21.04.16
Уважаемый автор! Определитесь, что для вас приоритетнее: перевоспитание мужа или брак. В жизни бывают взаимоисключающие выборы: либо мстить дальше, либо налаживать отношения. Судя по тому, что ваш муж с вами не поддерживает отношения после того, как вы собрали его вещи, можно предположить, что он не настроен терпеть вашу «воспитательную работу».
С уважением,
Татьяна
21.04.16
Здравствуйте! Немного меня смущает ваше слово «проучить», похоже на то, что Вы заняли родительскую позицию по отношению к вашему мужу, если даже не «судейскую». Такая позиция нежелательна, так как она не предполагает диалог, Вы в одностороннем порядке решаете, что лучше для вашего мужа. Ему может быть не комфортно от этого, теряется близость в отношениях. 
В целом же, если Вы хотите каким-то образом выразить неодобрение его поведения, то ваше неодобрение должно соответствовать по величине и интенсивности его проступку. Если взять конкретно вашу ситуацию, то соразметной обидой с вашей стороны было бы не разогреть, скажем, ужин, не погладить на следующее утро рубашку на работу, пойти к подруге на кофе без предупреждения, примерно в этом русле. Собрать же вещи — это несоразмерное наказание. Собирают вещи обычно при разводе. Как вам кажется? 
Как Вам быть? Это, пожалуй, Вы сами должны решить, взвесив все варианты. Можно было бы признать, что Вы перестарались немного, но обяснить, что Вас и правда сильно расстроило его поведение и объяснить почему. Лучше всего использовать для такой беседы «Я-сообщение», подробнее о нем можете почитать здесь http://www.liveexpert.ru/journal/view/1706766-uslish-menya
Будут вопросы, нужна будет консультация — пишите, с радостью Вам помогу. Успехов Вам!
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения