Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, написала заявление на увольнение согласно ст 77 по семейным обстоятельствам (собственное желание) день в день. Соответственно на следующий день на работу не

вышла. Через 6 дней от руководства пришел отказ. Подскажите как лучше поступить в данной ситуации?
Вопрос задан анонимно
21.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. У меня был такой случай. Работодатель вправе уволиться Вас за прогул, потому что ни в ст. 77 ТК РФ, ни в ст. 80 ТК РФ, — оснований для увольнения в день подачи заявления без отработки 14 дней, по семейным обстоятельствам, нет.
Что делать? — просите работодателя не увольнять за прогул. Договаривайтесь.
Если все же уволит за прогул, понадобится подавать иск в суд об изменении записи в трудовой книжке. Есть положительная судебная практика по таким делам. Суды принимают решение об изменении оснований увольнения и записи в трудовой книжке с прогула на собственное желание, т.к. фактически признака прогула — беспричинного отсутствия на рабочем месте, нет, т.к. работник предупредил о своем отсутствии работодателя письменно.

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Алексеевна, Россия

Сейчас на сайте
Ваш личный консультант по недвижимости. Все виды договоров: купля-продажа, дарение, мена. А также выделение долей. Помощь в покупке недвижимости под материнский капитал и в ипотеку. Консультации по наследственным делам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция