Вологодская область

Здравствуйте! Вопрос о продаже дома с участком. Продаю дом с участком,но цена состоит только из стоимости участка, т.к. дом старый. Покупатели

настаивают скинуть 200 тысяч на демонтаж дома. Почему я должна скидывать цену, если она состоит только из стоимости участка.Правы ли покупатели?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Любовь!
Простите, а деревья им не мешают? А бурьян? Может соседей отселить?
Любовь, гоните от себя этих покупателей, помяните мое слово — они Вам еще мозг вынесут когда реально станет вопрос проведения оплаты и расчета, того гляди, Вы им еще должны будете. 
Это однозначно выпендреж и обычная методология уменьшения цены на покупку. Даже не хочу перечислять то, на что обращают внимание для того, чтобы снять цену.
Рекомендую — установите для себя ту цену, которую Вы хотите получить однозначно. Набросьте на нее еще 20% и вот от нее начинайте разговор. По мере поиска проблем с Вашим участком — будете эти 20% уступать, но не все сразу, а по чуть-чуть. И покупателю приятно — он чувствует экономию и Вы не теряете свой доход. А на такую наглость — поверьте, он Вам еще задаст жару, будет мутить при оформлении, будет Вам предлагать по курсу валют и там Вы обязательно снова проиграете, а потом еще у нотариуса что-либо схимичит и Вы просто окажетесь в обманутом положении. Если человек хочет купить, то он задает вопрос прямо — сколько стоит чтобы купить и не ходит и не ковыряется. А это — мозгоклюй.
Удачи.
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость