Вологодская область

Здравствуйте! Вопрос о продаже дома с участком. Продаю дом с участком,но цена состоит только из стоимости участка, т.к. дом старый. Покупатели

настаивают скинуть 200 тысяч на демонтаж дома. Почему я должна скидывать цену, если она состоит только из стоимости участка.Правы ли покупатели?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Любовь!
Простите, а деревья им не мешают? А бурьян? Может соседей отселить?
Любовь, гоните от себя этих покупателей, помяните мое слово — они Вам еще мозг вынесут когда реально станет вопрос проведения оплаты и расчета, того гляди, Вы им еще должны будете. 
Это однозначно выпендреж и обычная методология уменьшения цены на покупку. Даже не хочу перечислять то, на что обращают внимание для того, чтобы снять цену.
Рекомендую — установите для себя ту цену, которую Вы хотите получить однозначно. Набросьте на нее еще 20% и вот от нее начинайте разговор. По мере поиска проблем с Вашим участком — будете эти 20% уступать, но не все сразу, а по чуть-чуть. И покупателю приятно — он чувствует экономию и Вы не теряете свой доход. А на такую наглость — поверьте, он Вам еще задаст жару, будет мутить при оформлении, будет Вам предлагать по курсу валют и там Вы обязательно снова проиграете, а потом еще у нотариуса что-либо схимичит и Вы просто окажетесь в обманутом положении. Если человек хочет купить, то он задает вопрос прямо — сколько стоит чтобы купить и не ходит и не ковыряется. А это — мозгоклюй.
Удачи.
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость