Каждому ли человеку нужен духовный наставник?

Где его можно найти и как с ним договориться? Что означает духовный наставник? Например, если я пошел в церковь на причастие — встретил батюшку, и во время исповеди с ним посоветоваться? Спросить, не мог бы он быть моим духовным учителем? Или как то иначе? Это означает, что этот человек станет подсказывать мне как быть если что-то случиться со мной или давать советы чтобы я не оступился? Обьясните, пожалуйста, кто понимает в этом
Вопрос задан анонимно
21.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Нет, не каждому. Вообще духовник это тот кто всегда рядом(видит образ жизни того над кем имеет духовное руководство) и может в любое время подсказать, поправить и т.д. Поэтому духовник это более свойственно монастырям.
При этом духовник сам должен быть высокой духовной жизни, чтобы не получилось " если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму"
В наше время более рекомендуется руководствоваться житиями и наставлениями святых, например хорошее руководство «Добротолюбие»
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Анатолий Сергеевич

Сейчас на сайте
С удовольствием помогу узнать, что говорит Библия по поводу волнующих Вас вопросов. Это очень важно! Ведь точка зрения Библии - это точка зрения Бога!
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия