Москва

Добрый день! В 2013 году купила участок с домом, право собственности земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование:для дачного

строительства, свидетельство от 5 апреля 2013 года, свидетельства 2, отдельно на дом и на землю. Покупали по договору купли-продажи за 990000 рублей. Если я сейчас буду продавать дом с участком, нужно ли мне будет платить налог? Заранее спасибо за ответ, Ирина
21.04.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет, налог платить не нужно и отчитываться тоже. С момента регистрации права собственности прошло 3 года, а это основание для освобождения от уплаты налога согласно пункту 17.1 статьи 217 НК РФ в редакции, действовавшей на момент покупки, т.к. новая редакция НК РФ (про 5 лет) действует в отношении объектов, право на которые зарегистрировано после 1 января 2016 года.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция