Ульяновская область

Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать.

Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать. У родственника имеется большой долг по алиментам (600 тыс), одному из детей уже есть 18 лет. В данный момент он не работает официально и каждый месяц платит по 1000 руб. Один пристав говорит что лишение прав ему не грозит. т к он хоть и мало но платит. а другой пристав говорит что на днях его лишат прав. Что делать? официальную работу в нашем городе найти не удается.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Для приостановления права управления транспортными средствами достаточно задолженности более 10 т.р. по алиментам. Так что прав другой пристав. Только не лишат, а приостановят право управления. А если он сядет в этот период за руль, то тогда уже лишат права управления на 1 год.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Прав не лишают а только ограничивают. Применение этого ограничения не связано со злостным уклонением от уплаты алиментов, а при наличии долга.
Права, при этом не изымаются. Так что он может ими пользоваться пока сотрудниками ГИБДД не будет задержан и оштрафован за нарушение ограничения.
Ограничение действует до исполнения документа в полном объёме или до возникновения условий для отмены.
21.04.16
Здравствуйте Оксана! Надеюсь, что я правильно поняла вопрос. и речь идет о лишении родительских прав! Что значит на днях лишат его родительских прав!!! Это не так просто сделать! Лишение родительских прав происходит только в судебном порядке с обязательным вызовом и участием сторон. Кроме этого, как указано в ст. 69 СК РФ, что одной из причин для лишения родительских прав является злостное уклонение от уплаты алиментов. Ключевое слово — злостное уклонение! Это значит отец ребенка должен вообще не платить, как минимум 6-ть месяцев, произвести отчуждение имущества и т.д. А если отец ребенка платит по 1000 рублей ежемесячно при условии, что не работает официально, это, как раз, свидетельствует о том, что отец намерен все-таки оплачивать алименты и принимать некоторое участие в судьбе ребенка. В этом случае суд, вряд ли, лишит отца родительских прав.
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы