Белгородская область

Добрый день. Помогите пожалуйста. Мне назначили наказание в виде 1 года исправительных работ.

В связи с этим:1)Обязательно ли уведомлять ФСИН, ипросить перевода, если я только что (после суда) нашел работу, и уезжаю в другой город(отличный от первого прикрепления), или могу самостоятельно встать на учет в другом городе по приезду? 2) Могу ли я во ФСИН попросить время для самостоятельного поиска работы(пока готовлю переезд в другой город)? Спасибо

Ответы

По ч.1 ст. 39 УИК РФ, исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

По ч. 4 ст. 46 УИК РФ, с
крывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.

Если Вы просто уедете и не уведомите УИИ, будет расцениваться именно так. Перемену места работы нужно предварительно согласовывать с УИК по месту жительства. Самостоятельный поиск работы законом не предусматривается. 

С уважением, Алёна.
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты