Белгородская область

Добрый день. Помогите пожалуйста. Мне назначили наказание в виде 1 года исправительных работ.

В связи с этим:1)Обязательно ли уведомлять ФСИН, ипросить перевода, если я только что (после суда) нашел работу, и уезжаю в другой город(отличный от первого прикрепления), или могу самостоятельно встать на учет в другом городе по приезду? 2) Могу ли я во ФСИН попросить время для самостоятельного поиска работы(пока готовлю переезд в другой город)? Спасибо

Ответы

По ч.1 ст. 39 УИК РФ, исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

По ч. 4 ст. 46 УИК РФ, с
крывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.

Если Вы просто уедете и не уведомите УИИ, будет расцениваться именно так. Перемену места работы нужно предварительно согласовывать с УИК по месту жительства. Самостоятельный поиск работы законом не предусматривается. 

С уважением, Алёна.
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты