Другое

Здравствуйте уважаемые эксперты! Я являюсь владельцем бизнеса в сфере услуг. Консультанты на сайте предоставляют определенные услуги через чат. Так

вот некий товарищ пишет в чат, постоянно угрожая прокуратурой и различными тюремными ассоциациями. Понятно, что ему нам нечего предъявить, он видимо нездоров. И наша задача — просто хотя бы отпугнуть его. Полагаю, что ссылаясь на некоторые пункты закона, например, оскорбления, мат в адрес сотрудников сайта, можно пригрозить, что мы его найдем и это предъявим. Фактически я понимаю, что сделать с этим ничего нельзя, вопрос лишь в хотя бы каких-то пунктах закона, которыми его можно хотя бы на время остудить и дать понять, что не он один знает слово «прокуратура»)) Также в целом необходимо иногда по вопросам сферы услуг, налогового законодательства и некоторым нюансам бизнеса с кем-то консультироваться, поэтому в целом нахожусь в поиске юриста, к которому мог бы время от времени обращаться за консультациями. Естественно, готов их оплачивать.

Ответы

Здравствуйте, Аркадий!
Вы вполне можете не вспугнуть его, а таки решить вопрос о привлечении к ответственности. Механизм процесса в принципе не сложный. Вы делаете скриншоты его угроз и оскорблений, обращаетесь в полицию с заявлением о наличии угроз и оскорблений в адрес работников сайта (угрозы прокуратурой — это не будет чистой угрозой, а вот расправой или убийством — это уже именно то). По этому факту они проведут проверку и Вам не нужно будет ничего от себя придумывать. Можете им облегчить работу, если через провайдера вычислите его IT адрес и установите местонахождение ПЕОМ. Думаю, что пока Вам хватит этого способа для снятия напряжения. По дальнейших консультациях — можете обращаться, что буду знать — обязательно помогу, где будет надо — найду.
Удачи.

Буду признателен за оценку ответа и отзыв    

21.04.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ушаков Виктор Валерьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
28.09.12
Вопрос задан анонимно